42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Среда, 19 Сентябрь 2018 15:52

Проведена проверка помещений, закрепленных за муниципальными предприятиями

admin10092018На рабочем совещании 18 сентября Алексей Степанов, начальник отдела управления муниципальной собственности управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ), доложил о результатах инвентаризации помещений, находящихся в хозяйственном ведении муниципальных предприятий.

 

В январе, по поручению главы администрации города Орла Александра Муромского, была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники УМИЗа и депутаты городского Совета. За это время рабочая группа провела анализ деятельности пяти предприятий: МУП «ЖРЭП» (З), МУП «Орелбыт», МУП «Спецатобаза», МУП УРГД, МУП «Зеленстрой».

 

МУП «ЖРЭП» (Заказчик)


На балансе находится 14 объектов недвижимости. Алексей Степанов отметил, что ряд помещений находится в неудовлетворительном состоянии. Также среди проблем специалисты указали: разброс объектов по территории города; в отношении помещения, расположенного по адресу ул. Московская, 155а, которое предприятие готово передать в муниципальную казну, необходимо принять решение о его дальнейшем вовлечении в оборот (аренда или приватизация); в помещении по адресу ул. Машкарина, 12 размещён на безвозмездном пользовании подростковый клуб «Ровесник» со сроком окончания договора – 30 октября 2018 года.

 

Предприятию рекомендовано провести переоценку объектов недвижимости по итогам финансового года, чтобы принять решение об изъятии помещений в муниципальную казну.

 

МУП «Орёлбыт»

На балансе находятся пять объектов недвижимости, четыре из которых, расположенных по адресу наб. Дубровинского, 62, приносят систематический доход.

 

МУП «Спецавтобаза»

На балансе находится 13 объектов недвижимости. Весь комплекс зданий и сооружений предприятия располагаются на одной территории и используются в хозяйственной деятельности.

 

МУП «Управление разработки градостроительной документации г.Орла» (УРГД)

 

Данное предприятие в настоящий момент в стадии приватизации в акционерное общество. Была проведена инвентаризация, получено аудиторское заключение. На данном этапе готовится нормативно-правовой акт об условиях приватизации юридического лица. На его балансе находятся три объекта недвижимости.

 

МУП «Зеленстрой»

 

На балансе находится семь объектов недвижимости. Из обследованного имущества, по словам Алексея Степанова, вопросы возникали по котельной, расположенной рядом 18-ти квартирным жилым домом: помещение магазина, расположенного по адресу Бульвар Победы, 2.

 

«Котельная приносит предприятию ощутимые убытки, так как количество генерируемого тепла является избыточным для него. Однако, в силу требований, оно обязано отпускать данное тепло в дом», - отметил Алексей Степанов.

 

По его информации, при рассмотрении факта аренды и безвозмездного пользования помещений муниципальные предприятия (в частности, МУП ЖРЭП (З), МУП «Зеленстрой», МУП «Орёлбыт») выполняют определённые социально-значимые функции. Поэтому вопрос постоянных доходов в виде средств от аренды помещений является одним из вариантов поддержки предприятий.

 

В ближайшие две недели рабочая группа проверит еще три предприятия: МУП «Банно-прачечное хозяйство», МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», МУП «Ритуальные обрядовые услуги». По информации Алексея Степанова, не планируется проверять муниципальные аптеки и предприятия общественного питания. Среди причин называли:

  • аптеки находятся на арендованных, в том числе, у муниципального образования, помещениях; 
  • предприятия общественного питания располагаются, частично, на муниципальных арендованных площадях (около 25 кв.м. Это офисные помещения), и, частично, располагают помещениями, переданными в хозяйственное ведение для обеспечения питанием социально незащищённых слоев населения. При этом одно из предприятий располагается по адресу: Пролетарская гора, 1. Это – МУП «Столовая № 30».

МПП ВКХ «Орёлводоканал» не предполагается к обследованию ввиду его специфического функционального назначения, обособленности территорий, а также требований специального законодательства к порядку использования имущественного комплекса предприятия.

 

Анастасия Селезнева

Прочитано 192 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)