42984033518 июня - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1855 году русские войска в ходе обороны Севастополя отразили штурм англо-французско-турецких войск на Малахов курган.  

 

Среда, 15 Август 2018 12:14

Муниципальный контракт на капитальный ремонт моста «Дружба» заключен

most druzba 1

Как доложил на сегодняшнем совещании главы администрации города Орла Александра Муромского его первый заместитель Олег Минкин, право производить работы по капитальному ремонту моста «Дружба», соединяющего улицы 5 Августа и Розы Люксембург, выиграла ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС).

 

Заказчик в лице управления коммунальным хозяйством (УКХ) города 7 августа заключила соответствующий муниципальный контракт на сумму 293,2 млн. рублей. Контракт включает в себя уширение моста на 2,5 м; устройство элементов мостового полотна с обеспечением организованного водоотвода, дренажа и гидроизоляции проезжей части с доведением габарита сооружения до нормативных параметров для магистральных транспортно–пешеходных улиц районного значения; устройство тротуаров; обустройство сооружений и подходов и др.

 

Олег Минкин отметил, что РГС имеет опыт строительства мостовых сооружений. Так, в пакете документов, предъявленных на аукцион, был представлен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции моста в республике Удмуртия. Компания выполняла субподрядные работы на 100 млн рублей. Глава администрации Орла поручил сделать запрос в муниципалитет республики о предоставлении анализа работы РГС на объекте.

 

Заключение контракта между управлением коммунальным хозяйством Орла (УКХ) и РГС было отложено в связи с внеплановой проверкой управления Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.

 

Как пояснила Татьяна Дерябкина, начальник управления муниципальных закупок, на конкурс по капитальному ремонту моста «Дружба» был заявлен единственный участник — РГС. Комиссия по осуществлению закупок рассмотрела эту заявку и признала ее соответствующей требованиям конкурсной документации и Закона 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Внеплановая проверка УФАС по Орловской области не выявила нарушений законодательства в контрактной системе, поэтому жалобы заявителя были отклонены.

 

Также Александр Муромский отметил, что в СМИ активно обсуждается вопрос о том, что учредитель РГС якобы зарегистрирован в офшорной зоне.

 

«Компания зарегистрирована в городе Казань, а учредитель — на территории республики Кипр. Перечень офшорных зон определен министерством финансов Российской Федерации, и республика Кипр была исключена из данного перечня 1 января 2013 года. В этой связи утверждать, что учредитель организации зарегистрирован в офшорах, нельзя», - подчеркнул первый заместитель главы администрации.

 

В завершении обсуждения вопроса глава администрации Орла напомнил Николаю Ванифатову, своему заместителю по вопросам ЖКХ и транспорта, о необходимости установки указателей и информационных стендов о частичном перекрытии моста.

 

Напомним, для производства работ половины моста будут поочередно перекрываться. Для пропуска автотранспорта оставшийся участок проезда шириной 6 м будет разделен на 2 полосы специальной разметкой. Будет установлено ограничение скорости 40 км/ч. Движение пешеходов осуществляется по одному существующему тротуару, прилегающему к проезду.

 

Ирина Башкатова

Прочитано 362 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)