4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Суббота, 04 Август 2018 12:17

Героев-разведчиков Ивана Санько и Василия Образцова увековечили в бронзе

busty sanko obraztcov 5На бульваре Победы (в районе Орловской областной клинической больницы) 4 августа прошла торжественная церемония открытия бюстов Ивану Санько и Василию Образцову — героям-разведчикам, которые 5 августа 1943 года водрузили Красное Знамя на дом №11 по ул. Московской (ныне площадь Мира, 5) в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.


В церемонии приняли участие врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, мэр города Василий Новиков, глава администрации Орла Александр Муромский, сын Ивана Санько — Виктор, ветераны, представители общественных организаций, молодежь, жители и гости города.


«Сегодня осуществляется долг исторической памяти — открываются бюсты двум гражданам, которые вписали золотыми буквами свои имена в историю города Орла и России. Это скромные советские граждане: оба крестьянские дети, оба выбрали рабочую профессию, оба пошли на войну и оба прославили себя в битвах за Орловщину. Не случайно эта великая честь водрузить Красное Знамя досталась простым советским ребятам, которые видели будущее страны гордым и справедливым, счастливым и мирным», - отметил профессор, Почетный гражданин города Виктор Ливцов.


Право открыть бюст Ивана Санько предоставили его сыну Виктору и Андрею Клычкову, а Василия Образцова — Леониду Музалевскому и Василию Новикову.


Бюсты героев-разведчиков стоят на одном бульваре с Александром Горбатовым — генералом 3-й армии, в которой они служили. Бюсты выполнены из бронзы, а постамент — из красного гранита, общая высота составляет 2 м 20 см. Архитектор — Андрей Следков. На каждом постаменте имеются памятные надписи с указанием ФИО героя, годами жизни, наградами.

 

Ирина Башкатова

 

busty sanko obraztcov 3

 

busty sanko obraztcov 2

 

busty sanko obraztcov 4

 

busty sanko obraztcov 6

 

busty sanko obraztcov 7

 

busty sanko obraztcov 8

 

busty sanko obraztcov 9

 

busty sanko obraztcov 10

 

busty sanko obraztcov 11

 

busty sanko obraztcov 12

Прочитано 270 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)