42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Четверг, 02 Август 2018 13:33

Александр Муромский поздравил ветерана войны

veteran 208 3В преддверии 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистких захватчиков глава администрации Орла Александр Муромский вместе с председателем Городского Совета ветеранов Анатолием Костаревым поздравили ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Розанову с наступающим праздником.

 

Евгения Николаевна поразила гостей своей жизнерадостностью, открытостью и гостеприимством. Она рассказала о тяжелых годах войны.

 

«Конечно, война — есть война. Было тяжело: мы плясали, песни пели, а вдруг война, и мы стали терять близких. Плакать нельзя было. На поле боя мы всегда кричали «За Родину!». Я сидела на четвертом номере и направляла стрельбу: как только кричала, что цель поймана, все начинали стрелять. Я была молодой 16-летней девчонкой. Мы командой вместе с 11 девочками воевали, выжила только я. Ехала на фронт с Караганды, дошла до Чехии», - рассказала Евгений Николаевна.

 

Она также отметила, что жизнь у нее сложилась тяжелая, но всему, что с ней происходило, рада. Евгения Николаевна поблагодарила за поддержку свою большую семью с внуками, правнуками и призналась, что рада подобному вниманию со стороны властей.

 

«Если у меня что-нибудь не так, они сразу все бегут ко мне на помощь. У меня самая дружная семья», - добавила ветеран войны.

 

«Благодаря вашему подвигу наше поколение, не знает, что такое война, и может только догадываться, с какими сложностями и вызовами судьбы пришлось вам столкнуться. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни», - поблагодарил ветерана глава администрации города Александр Муромский.

 

Благодарность также выразил Анатолий Костарев: «Низкий вам поклон за все, что вы сделали! Спасибо вам!».

 

Вместе с Анатолием Костаревым они вручили женщине цветы и подарки.

 

В конце встречи Александр Муромский предложил Евгении Николаевне рассмотреть возможность получения федеральной субсидии для ветеранов войны на покупку жилья. Глава администрации поручил сотрудникам управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта изучить вопрос и оказать ветерану всемерную помощь, поскольку в собственности у Евгении Николаевны никакого имущества нет.

 

Розанова Евгения Николаевна родилась 30 января 1926 года. До войны окончила 8 классов. В сентябре 1943 года ушла добровольцем в ряды Советской Армии. Участвовала в боевых действиях на Орловско-Курской дуге. Награждена Орденом «Отечественной войны 2 степени», Медалью «За Победу над Германией», медалью «Маршала Жукова».

 

В настоящее время в Орле проживает 21 ветеран, освобождавший Орел и Орловскую область от немецко-фашистских захватчиков.

 

Анастасия Селезнева

 

veteran 208

 

veteran 208 2

 

veteran 208 4

 

veteran 208 5

Прочитано 160 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)