42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Среда, 25 Июль 2018 16:34

Владельцам хозяйствующих субъектов разъяснят, как оформить сервитут

servitutРабочая группа по вопросу увеличения доходов городского бюджета и осуществления мониторинга хозяйствующих субъектов, созданная 16 июля по поручению главы администрации Орла Александра Муромского, продолжает проводить рейды с целью проверки наличия у предпринимателей договоров сервитута и аренды, а также соответствие прилегающих территорий и фасадов правилам благоустройства и санитарного содержания города.

 

По информации Игоря Краличева, начальника финансово-экономического управления, с момента создания рабочей группы обследовано более 100 объектов коммерческой деятельности в Железнодорожном и Советском районах. Полученная в результате проверок информация, касающаяся оформления сервитутов, направлена в управление муниципального имущества и землепользования (УМИЗ), а замечания по оформлению фасадов — в управление градостроительства.

 

Александр Муромский подчеркнул, владельцам хозяйствующих субъектов необходимо доносить информацию о том, как правильно оформлять правоустанавливающие документы (сервитуты, договоры аренды земельного участка) на входные группы и прилегающие территории, особенно если на них устроена гостевая стоянка.

 

«Хозяйствующие субъекты должны отчитываться не только за содержание прилегающих территорий, но и оплату за их пользование. Задача рабочей группы — выявлять нарушения и рассказывать хозъсубъектам, как оформлять сервитут. Это значительно снизит количество выписанных протоколов за несвоевременное оформление документов и самовольных захват земельного участка», - отметил глава администрации Орла.

 

________________________________________________

 

Управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла напоминает предпринимателям, что в соответствии со ст. 274 Гражданского кодекса РФ и ст. 23 Земельного кодекса РФ право ограниченного пользования земельным участком (сервитут) устанавливается в случаях, если это необходимо для собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без сервитута, в том числе гостевые стоянки и входные группы.

 

Для заключения сервитута в администрацию города Орла (каб. 203 для юридических лиц, каб. 204 — для физических лиц) предоставляются следующие документы:

  • заявление физического или юридического лица с указанием кадастрового номера земельного участка (части земельного участка), его адреса, площади и цели установления сервитута;
  • копия паспорта физического лица (для юридических лиц — выписка из ЕГРЮЛ);
  • копия документа, подтверждающего право собственности на объект недвижимости, в интересах собственника которой устанавливается сервитут;
  • выписка из ЕГРН на земельный участок (схема расположения части земельного участка на кадастровом плане территории).

Для более подробной информации можно обратиться по телефону 47-57-51 (отдел аренды земельных участков управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла).

 

Ирина Башкатова

Прочитано 187 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)