42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Вторник, 24 Июль 2018 17:42

Александр Муромский поручил усилить работу по прочистке ливневок

sistemy livnevoy kanalizaciiНа рабочем совещании сегодня, 24 июля, глава администрации города Орла Александр Муромский поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Николая Ванифатову и Светлане Климовой, начальнику управления коммунальным хозяйством города (УКХ), решить вопрос с прочисткой ливневых канализаций в связи с многочисленными жалобами орловцев в социальных сетях на скопление дождевых вод во дворах и на улицах областного центра.

 

В частности, среди проблемных участков были названы ул. Планерная, дворы на ул. Тургенева, д. 39 и ул. Приборостроительной, д. 26, пересечение улиц Васильевской и 2-й Посадской.

 

По информации Олега Минкина, первого заместителя главы администрации города, в ходе проведения ремонтных работ в дворовых территориях укладывается новое покрытие, которое изменяет существующую схему отвода воды.

 

«Ранее стоки вод скапливались на земляной поверхности и впитывались в землю. Во дворе дома на ул. Планерной ливневая канализация имеется. Также, как в ряде других дворов есть дождеприемные колодцы. На сегодняшний день управляющим компаниям дано поручение проинвентаризировать все инженерные устройства на предмет их работоспособности», - доложил Олег Минкин.

 

Как сообщил Николай Ванифатов, в течение недели вопрос с ливневкой на ул. Планерная будет решен: сейчас изучаются архивные данные по месту, где заложена ливневка.

 

«До 1 августа я жду от вас конкретных предложений по решению вопроса. Там рядом находится гаражный кооператив, который испытывает проблемы с ливневой канализацией», - отметил Александр Муромский.

 

По словам Светланы Климовой, до конца недели с учетом погодных условий будут созданы искусственные неровности во дворах домов по ул. Тургенева и Приборостроительной, чтобы вода с улицы не попадала в дворовые территории. Она также сообщила, что сети ливневой канализации промывают и чистят в рамках содержания улично-дорожной сети города Орла, согласно муниципальному контракту, заключенному с МУП «Спецавтобаза». В настоящий момент на субподряде у предприятия наняты две организации: ООО «Стройспецмонтаж» и ООО «Орион».

 

«Орион» очищает от мусора ливневки на ул. Ломоносова, ул. Лескова, д. 19. С 27 по 31 июля также будут очищены ливневки на ул. 60 лет Октября. 1 августа — ул. Поселковая.

«Стройспецмонтаж» приводит в порядок ливневки на ул. Московская (пересечение с ул. Старо-Московской (напротив ТЦ. Европа) и ул. Московская, д. 114). В планах также улицы Ляшко, Орджоникидзе и Бурова.

 

Анастасия Селезнева

Прочитано 120 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)