42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Вторник, 24 Июль 2018 14:47

В Орле продолжается работа по отлову безнадзорных животных

sobaka

По состоянию на 23 июля с начала года специалисты станции по борьбе с болезнями животных организовали отлов 803 собак. Об этом доложил Николай Ванифатов, начальник управления коммунального хозяйства, на рабочем совещании главы администрации города Александра Муромского.

 

По информации Николая Ванифатова, организацией отлова, транспортировки, временной передержки и регулирования численности безнадзорных собак на территории города относится к компетенции управления ветеринарии Орловской области, заказчиком данного вида работ является БУ ОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных». До конца года отловом животных занимается ООО «Экосервис» в рамках договора на общую сумму 4 млн рублей. Из них 1,8 млн рублей уже освоены.

 

«Граждане могут напрямую обращаться на станцию по борьбе с болезнями животных либо в администрацию города Орла. Все заявления мы своевременно перенаправляем по принадлежности», - доложил Николай Ванифатов.

 

«Соберите с глав территориальных управлений информацию о местах, где зарегистрировано наибольшее скопление собак. Обратите внимание на обращения жителей в социальных сетях. С коллегами из станции по борьбе с болезнями животных необходимо работать в постоянном взаимодействии, чтобы оперативно решать поставленные задачи», - отметил Александр Муромский.

 

Информация о бездомных собаках регулярно поступает от горожан в аккаунты Александра Муромского и администрации города Орла в социальных сетях. В частности, за минувшую неделю орловцы указали на остановку общественного транспорта «Уют», Наугорское и Кромское шоссе, улицы Авиационную и Андрианова.

 

В свою очередь, отдел по природопользованию управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла напоминает, что для оперативного принятия мер по отлову безнадзорных собак на территории города Орла необходимо направлять письменные заявки с указанием количества особей, места их скопления и внешних признаков по адресу БУОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных»: г. Орел, Карачевское шоссе, д. 75, а также по телефонам (факсу) 8 (4862) 72-03-96, 75-84-05 или e-mail: gorvet_orel@mail.ru с указанием темы «Отлов безнадзорных собак».

 

Анастасия Селезнева

Прочитано 158 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)