42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Пятница, 20 Июль 2018 15:47

Должников призовут к ответу

administraciya

Максим Лобов, начальник управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ), на минувшем рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского доложил об итогах первого рейда по хозяйствующим субъектам, которые имеют задолженность перед муниципалитетом.

 

Совместно с представителями управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Орловской области сотрудники УМИЗ встретились с десятью должниками, у которых долг по аренде земельных участков и недвижимости наиболее крупный.

 

«В результате рейда четырем из них вынесены предписания и предупреждения о привлечении к уголовной ответственности. На ряд имущества был наложен арест. В частности, владельцам Крытого рынка на ул. Лескова запретили заключать договоры аренды», - доложил Максим Лобов.

 

«Наша цель — не кошмарить бизнес, а в рамках действующего законодательства провести работу по возмещению задолженности за аренду нежилыми помещениями и земельными участками, пополнить с помощью этого доходную часть бюджета Орла», - подчеркнул Александр Муромский.

 

Глава администрации Орла отметил, что проведенный рейд — первый, и поручил Максиму Лобову дальше плотно сотрудничать с представителями УФССП по вопросу взыскания долгов в городскую казну. Он также напомнил, что на последнем заседании городского Совета народных депутатов была поставлена задача до конца года взыскать порядка 60 млн рублей.

 

Затронул Александр Муромский и вопрос инвентаризации всех объектов муниципального имущества на предмет их эффективного использования и дальнейшего вовлечения в оборот. Глава администрации города предложил рассмотреть возможность проведения аэрофотосъемки для дальнейшего наложения фотографий на кадастровые карты.

 

«Вам не хватит сил, машин, людей и времени, если вы будете ходить ногами. Есть положительный опыт других регионов. Главное — выявить нарушения земельного законодательства. Проанализируйте предложения на рынке и эффект, который аэрофотосъемка даст в конечном итоге. Если все будет экономически целесообразно, то внедрим этот опыт в Орле. Жду от вас предложений в этом направлении», - подытожил Александр Муромский.

 

Ирина Башкатова

Прочитано 173 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)