4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Четверг, 19 Июль 2018 12:04

Тема вывоза мусора — в повестке рабочего совещания

musor kont

Александр Байдак, директор МУП «Спецавтобаза», обратился к жителям с просьбой не выбрасывать в мусорные контейнеры отходы с огородов и напомнил им об условиях заключенных договоров на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО).

 

Директор предприятия отметил, что в летне-осенний период жители частного сектора нередко выбрасывают в контейнеры траву и ботву с огородов, что не относится к категории «твердые бытовые отходы» и, соответственно, не учтено в договорах на вывоз мусора как со Спецавтобазой, так и с другими частными перевозчиками. Кроме того, Александр Байдак попросил горожан не кидать мусорные пакеты в контейнеры издалека — из-за этого вокруг площадок образовывается отдельная свалка.

 

Глава администрации Орла Александр Муромский, в свою очередь, подчеркнул, что бросание мешков во многом связано с тем, что к контейнерным площадкам подойти затруднительно, иногда — невозможно.

 

«Если вокруг контейнера набросан мусор в радиусе 10 м, а сами контейнеры пустые — это один разговор. Но чаще всего приезжает мусоровоз, вывозит контейнеры, а прилегающую территорию оставляет замусоренной. Необходимо более тщательно проводить мероприятия по наведению чистоты», - отметил Александр Муромский.

 

Что касается «зеленых» отходов, то глава администрации Орла поручил своим заместителям по территориальным управлениям через старших по улицам провести разъяснительную работу с жителями частных секторов, показать, куда можно вывозить мусор с огородов. Также Александр Муромский предложил Александру Байдаку внести в договоры на обслуживание контейнерных площадок сезонные изменения и включить графу вывоза травы и ботвы.

 

Также в рамках обсуждения темы вывоза мусора главам районных администраций поручили проверить хозяйствующие субъекты на наличие договоров на вывоз ТБО. Глава администрации Орла обратил внимание и на состояние контейнерных площадок, которые закреплены за управляющими компаниями.

 

Ирина Башкатова

Прочитано 156 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)