4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Среда, 18 Июль 2018 13:08

Администрация Орла рассмотрит возможность оборудования места для купания на Силикатном пруду

plyazhСоответствующее поручение на сегодняшнем рабочем совещании глава администрации Орла Александр Муромский дал своему первому заместителю Олегу Минкину и Николаю Ванифатову, начальнику управления городского хозяйства и транспорта.

 

«Неоднократно поступали обращения от жителей с просьбой обустроить на Силикатном пруду место для купания, поскольку пляж пользуется популярностью в летнее время. В свое время мы поднимали этот вопрос, я предлагаю к нему вернуться. Определить территорию и рассмотреть вопрос по вовлечению в оборот этого участка на принципах муниципального частного партнерства, создать комфортную благоприятную среду для отдыха горожан. А пока там купаться запрещено», - напомнил Александр Муромский.

 

Василий Новиков, мэр Орла, отметил, что прежде, чем обустраивать территорию под пляж, необходимо проконсультироваться с Роспотребнадзором и проверить, пригодна ли вода для купания. В свою очередь Олег Минкин подчеркнул, что вопрос по обустройству зоны отдыха будет проработан в соответствии с рекомендациями в том числе Роспотребнадзора.

 

Силикатный пруд еженедельно становится объектом пристального внимания сотрудников управления по безопасности администрации Орла. Совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и полиции они проводят рейды: напоминают о правилах поведения на водных объектах, предупреждают случаи купания в неустановленном месте. За минувшую неделю прошло два таких рейда. Купающихся выявлено не было.

 

Напомним, в Орле оборудовано два места для купания — озеро Светлая жизнь и пляж на реке Оке (в районе Городского парка культуры и отдыха). Тем, кто купается в неотведенных для этого местах, грозит штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей.

 

Ирина Башкатова

Прочитано 195 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)