42984033517 января - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.

 

Среда, 04 Июль 2018 16:47

Ремонт колоннады в Городском парке культуры и отдыха стал объектом обсуждения

kolonnada 8

Сегодня, 4 июля, Олег Минкин, первый заместитель главы администрации Орла, встретился с представителями средств массовой информации и неравнодушными горожанами на площадке, где производится ремонт входной группы колоннады Городского парка культуры и отдыха.

 

Главным вопросом встречи стали лепные декоративные элементы, украшающие колоннаду: стоит ли оставить старые изделия либо заменить их на идентичные, но более долговечные элементы.

 

Олег Минкин акцентировал внимание собравшихся, что на сегодняшний день производится ремонт лишь входной группы. Эти работы получили соответствующее заключение АО «Орелгосэкспертизы». В дальнейшем будет разрабатываться проектная документация на комплексное благоустройство всего Городского парка, куда заложено в том числе проведение историко-культурной экспертизы с целью установления предмета и зоны охраны объекта культурного наследия. По информации Олега Минкина, заказ на разработку ПСД уже размещен, контракт будет заключен в текущем году.

 

Подрядчик «Техспецкомплект» уже демонтировал кровлю и асфальт под колоннадой, снял старую штукатурку с колонн. В дальнейшем, как сообщил Олег Минкин, будет установлено новое кровельное покрытие и организовано водоотведение таким образом, чтобы колонны и карниз не подвергались замачиванию.

 

Что касается лепных элементов, то, по информации Владимира Листопадова, изготовителя новых образцов, материалу, из которых они выполнены, более 50 лет.

 

«Это гипс, который насытился водой и грибком, на нем лежит 8-9 слоев краски. Палец с легкостью проваливается в гипс. Если оставить элементы как есть, то через два-три года они сами собой отвалятся, потому что основа сгнила», - отметил он.

 

В своей мастерской Владимир Листопадов показал образец нового изделия. Оно выполнено из высокосепарированного гипса, белого цемента, который повышает прочность, и извести в качестве антисептика. Срок службы таких изделий — 50 лет.

 

Активисты, которые присутствовали на встрече, изучив новые элементы, настояли на проведении реконструкции уже имеющейся лепнины. Поскольку мнения разделились, Олег Минкин сообщил, что администрация города Орла будет вынуждена приостановить работы по лепным элементам колонн до получения необходимых согласований.

 

«Косметический ремонт колонн, которые уже очищены и покрыты сеткой, штукатурные работы, монтаж кровли и водосточной системы продолжатся без задержек. Вопрос приостановки коснется только лепнины», - подчеркнул Олег Минкин.

 

Ирина Башкатова

 

kolonnada 1

 

kolonnada 2

 

kolonnada 3

 

kolonnada 7

 

kolonnada 5

 

kolonnada 4

 

kolonnada 6

 

Прочитано 233 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)