42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Пятница, 29 Июнь 2018 15:07

С жителями Бурова, 26 проведут повторное общее собрание

burova 26Ситуацию с домом №26 по ул. Бурова, где 23 мая произошел хлопок бытового газа, обсудили вчера, 28 июня, в администрации города Орла на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ).

 

Напомним, в заключении визуальной экспертизы, которую выдала компания «Строительно-технические экспертизы и обследования» 14 июня, указано, что несущая способность потолочных перекрытий значительно снижена, а панели перекрытия над двумя квартирами находятся в аварийном техническом состоянии, поэтому требуется выполнение страховочных мероприятий. Для более тщательного анализа несущих конструкций требуется проведение детального инструментального обследования.

 

На заседании КЧС и ОПБ Олег Минкин, председатель комиссии, подчеркнул, что в первую очередь необходимо установить подпорки: «Ремонт дома выполняется на основе детального инструментального обследования, но страховочные мероприятия можно провести и по итогу визуального осмотра. На сегодняшний момент у управляющей компании (УК) «Домоуправление №11» есть все права и полномочия, чтобы установить подпорки и не допустить дальнейшего разрушения перекрытий в квартирах».

 

Роман Молодов, представитель УК, сообщил, что в одной квартире уже сняты потолочные плиты и убрана мебель. В ближайшее время там будут проведены страховочные мероприятия. Вторая квартира с аварийными перекрытиями опечатана сотрудниками следственного управления. Олег Минкин поручил представителю УК включить вопрос установки подпорок в повестку общего собрания, которое состоялось вечером того же дня, 28 июня.

 

На общем собрании собственников, инициированном УК, присутствовали представители администрации Орла и территориального управления по Северному району. Отметим, что решение о проведении детального инструментального обследования так и не было принято.

 

«Администрация города Орла ставила перед УК конкретную задачу: провести собрание по вопросам проведения детальной экспертизы и источникам ее финансирования. Они, перескочив этот процесс, сразу предложили принять решение о проведении капитального ремонта, хотя на сегодняшний день нет понимания, какой именно ремонт нужен. Обсуждать данный вопрос собственники отказались», - пояснил Андрей Тютюнников, начальник отдела капитального ремонта и расселения многоквартирных домов управления городского хозяйства и транспорта.

 

Однако одно важное решение все-таки было принято: экспертизу предполагается проводить за счет средств, находящихся на лицевом счете дома по статье текущего ремонта общего имущества.

 

Сегодня специалисты отдела по благоустройству и коммунальным вопросам территориального управления по Северному району встретились с Валентиной Шульгой, председателем совета многоквартирного жилого дома. От лица жителей Бурова, 26 она попросила инициировать повторное общее собрание. В повестку будут включены вопросы проведения дополнительного инструментального обследования и источника его финансирования. Общее собрание будет проводиться в очно-заочной форме с 9 по 14 июля. Очный этап состоится 9 июня в 17.30.

Прочитано 165 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)