4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Пятница, 15 Июнь 2018 15:36

Александр Муромский потребовал от коммунальщиков не расслабляться в выходные

uds sobranieГлава администрации Орла Александр Муромский провел сегодня, 15 июня, оперативное совещание с заместителями по территориям и руководителями муниципальных предприятий, задействованных в сфере городского хозяйства.

 

Александр Муромский указал подчиненным на то, что необходимо упредить ситуацию, которая сложилась на минувших выходных, когда во время объезда города он не увидел на улицах ни одного дворника или косаря, а в 9.00, как он отметил, вдоль центральных улиц стояли переполненные мусором урны.

 

Глава администрации Орла поручил Николаю Ванифатову, своему заместителю по вопросам ЖКХ, Светлане Климовой, начальнику управления коммунальным хозяйством города, а также главам районов проконтролировать качество уборки в выходные и отметил, что намерен и сам объехать в выходные с инспекцией городские территории.

 

После серьезных замечаний, которые Александр Муромский адресовал руководству Спецавтобазы, Сергей Яковенко, и.о. директора предприятия, заверил главу, что завтра и послезавтра в 6.00 на уборку города выйдут 60 человек: 43 человека - на уборку улиц , 11 — скверов и парков 6 — набережных Оки и Орлика.

 

Александр Муромский также высказал Спецавтобазе претензии по поводу слабой организации работы по покосу травы, напомнив, что в конце мая были дополнительно приобретены новые триммеры, и на сегодняшний день техническая оснащенность позволяет ежедневно выводить на работу по 25-28 косарей, но на деле все почему-то обстоит иначе.

 

Сергей Яковенко оправдался тем, что на предприятии не хватает косарей, поэтому приходится привлекать организации на субподряд.

 

«Я категорически против, чтобы деньги уходили на субподряд. Почему вы сами не делаете? Если бы вы мне сказали, что у вас все 26 косарей задействованы, а трава растет, и вы самостоятельно не справляетесь, тогда я бы понял. Но сейчас триммеры стоят в сарае, а вы отдаете деньги субподрядчикам», - раскритиковал работу «Спецавтобазы» глава администрации Орла и поручил оперативно принять меры для организации полноценной работы по покосу.

 

Александр Муромский также подчеркнул, что на предприятии недобросовестно относятся к своим обязательствам по уборке улично-дорожной сети (УДС): «Вы исполняете контракт на содержание УДС, но делаете это из рук вон плохо. Измените на предприятии отношение к делу. Завтра я должен видеть на улицах минимум 14 косарей. Создавайте для них посменный график, вызывайте дополнительно водителей. Вы должны донести до работников, что их зарплата зависит от объемов проделанной».

Прочитано 209 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)