42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Четверг, 07 Июнь 2018 12:52

Администрация Орла борется с «теневыми» зарплатами

zarplataАлександр Муромский поручил Светлане Климовой, начальнику управления коммунальным хозяйством (УКХ), и Сергею Костикову, руководителю управления капитального строительства (УКС), тщательно проверять подрядчиков на предмет легальных выплат заработной платы.

 

Глава администрации подчеркнул, что на объектах, заказчиками которых являются муниципальные управления, не должны работать граждане, которое трудоустроены неофициально.

 

«С вашей стороны должна быть проверка: кто работает у подрядчика, официально ли он зарегистрирован, как ему выплачивается заработная плата, платят ли с нее налоги. Если есть нарушения — передавайте информацию на рассмотрение межведомственной комиссии по легализации зарплаты», - поручил Александр Муромский.

 

Глава администрации Орла отметил, что все стройки, на которых работы производятся за счет бюджетных средств, должны быть проанализированы с этой точки зрения. Проверить также предстоит заполнение журналов производства работ и техники безопасности.

В работе комиссии по легализации заработной платы участвуют представителей налоговой службы, прокуратуры, судебных приставов, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также представители уполномоченного по правам предпринимателей. На заседания комиссии приглашаются работодатели, которые выплачивают зарплату меньше прожиточного минимума, и те, у которых есть задолженность по налогам и сборам.

 

Как отметил на рабочем совещании Игорь Краличев, заместитель главы  начальник финансово-экономического управления администрации города, в 2017 году на комиссию пригласили порядка 130 работодателей. В итоге, в 95 организациях минимальный оклад повысили до 10 тыс. 500 рублей. Работа комиссии в прошлом году позволили привлечь в бюджет около 8 млн рублей.

 

Помимо вопросов, связанных с заработной платой, комиссия рассматривает задолженность по налоговым платежам. По информации Игоря Краличева, только на I квартал 2018 года в бюджет поступило 11 млн рублей — это задолженность по земельному налогу, упрощенной системе налогообложения и единому налогу на вмененный доход.

 

«К вам должна стекаться информация от моих заместителей по территориям и начальников структурных подразделений, от заказчиков, которые привлекают подрядчиков. Каждый случай должен быть рассмотрен совместно с сотрудниками налоговой инспекции на комиссии. Проводите ее как минимум один раз в две недели, а в случае необходимости — чаще», - поручил Александр Муромский.

Прочитано 166 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)