4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Среда, 30 Май 2018 16:01

В рабочей повестке — аварийные вопросы

pozar gersВ повестку рабочего совещания главы администрации Орла Александра Муромского сегодня, 30 мая, был включены ряд острых вопросов, связанных с аварийными ситуациями, произошедшими в нескольких домах областного центра.

 

Олег Минкин, первый заместитель главы администрации города, доложил о ходе восстановления после пожара дома №3 по ул. Герцена. На сегодняшний день Фонд капитального ремонта Орловской области ведет работу по восстановлению крыши дома. Как уточнил Олег Минкин, стропильная система уже собрана, на крыше установлены парапеты.

 

Также, по информации Олега Минкина, были прочищены дымоходы и вентиляционные каналы, поскольку во время пожара проходы были забиты мусором. 22 мая в доме было восстановлено электроснабжение, системы водоснабжения, водоотведения, газоснабжения.

 

«Совместно с управляющей компанией и представителями газовой службы проводим поэтапную работу по подключению каждой квартиры к газу. К сожалению, были выявлены факты несанкционированной установки газовых приборов без согласования и разработки проектно-сметной документации. Вопрос держим на контроле, решаем в рабочем порядке», - доложил Олег Минкин.

 

За материальной помощью в администрацию Орла обратились 16 жильцов дома. Четверо из них уже получили выплаты в размере 20 тысяч рублей. У здания продолжают дежурить сотрудники управления МВД России по городу Орлу.

 

Что касается ситуации с обвалившемся потолком в одной из квартир дома №3 по ул.Автогрейдерной, то всем жителям, по словам Николая Ванифатова, начальника управления городского хозяйства, с выездом на место было предложено переселиться в маневренный фонд. Жильцы дома положительного ответа пока не дали. По информации Николая Ванифатова, обрушение было косметическим и не задело конструкций потолка.

 

«Дом тем не менее в списке аварийных. В случае необходимости предоставьте людям маневренный фонд. Объясните жителям, что в аварийном доме жить небезопасно», - отметил Александр Муромский.

 

Он также обратил внимание Николая Ванифатова на инцидент, который произошел 28 мая в доме №3 по ул. Революции, когда из-за сбоя в работе лифта человек, находившийся в нем, пролетел два этажа, вследствие чего получил травмы и был госпитализирован в больницу им.Семашко.

 

Глава администрации Александр Муромский поручил Николаю Ванифатову провести собрание с представителя всех структур, ответственных техническую эксплуатацию лифтов, а также с представителями управляющих компаний.

 

«Выработайте совместно комплекс мероприятий для упреждения подобных случаев», - заключил Александр Муромский.

Прочитано 224 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)