42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Четверг, 17 Май 2018 18:06

Игорь Краличев отчитался об исполнении бюджета Орла за I квартал 2018 года

byudzhet 17Начальник финансово-экономического управления администрации Орла Игорь Краличев накануне, 15 мая, на рабочем совещании главы администрации Александра Муромского отчитался об исполнении бюджета города за I квартал текущего года.

 

В частности, он сообщил, что исполнение бюджета I квартала текущего года осуществлялось, как и все предыдущие три года, с серьезным кассовым разрывом и с кредиторской задолженностью по налогам на заработную плату, коммунальным платежам, расходам по питанию в образовательных учреждениях.

 

Игорь Краличев также проинформировал, что доходы бюджета составили - 1 млрд. 117 млн. рублей, расходы - 1 млрд. 151 млн. рублей, то е сть с дефицитом в 34 млн. рублей. Рост по налоговым и неналоговым платежам, т.е. собственным доходам составил 16 млн. рублей.

 

Игорь Краличев указал на отрицательную динамику к уровню соответствующего периода прошлого года доходов от сдачи в аренду имущества на 2,3 млн. рублей, арендной платы за землю на 2,8 млн. рублей, платных услуг на 2,5 млн. рублей.

 

Начальник управления муниципального имущества и землепользования администрации Максим Лобов пояснил, что, что львиная доля задолженности сложилась по оплате за аренду земли. По его словам, тенденция обозначилась в 2015 году, когда резко поднялась кадастровая стоимость земли, соответственно увеличились и ставки по аренде.

 

«На протяжении последних трех лет идут непрекращающиеся суды с арендаторами. Судились с ПАО «Квадра» по аренде земли. Долг суд уменьшил с 16 млн до 3 млн. Похожая ситуация произошла и с газовиками. Падение по аренде за имущество связано с тем, что у нас не так много объектов находятся в аренде. Многие субъекты от аренды отказываются, либо выкупают по 159-му закону», - сообщил Максим Лобов.

 

Он также пояснил, что традиционно показатели снижаются в первом квартале года. Связано это с тем, что их управление выставляет многим арендоторам перерасчет.

 

«Мы подали более 800 исков. Во многом задолженность складывается еще и из-за нехватки рабочих рук», - добавил начальник УМИЗа.

 

Глава администрации Александр Муромский отметил, что есть долги, которые числятся на протяжении трех лет. Он подчеркнул, что разговоры о том, что прошел срок исковой давности или кто-то обанкротился- не повод сидеть сложа руки и пояснил, что у тех, кто обанкротился есть учредители. Он поручил разобраться в этом вместе с юристами и порекомендовал начать с самых крупных должников.

 

Глава администрации потребовал жесткого контроля всех направлений работы управления муниципального имущества:

 

«Я обращаю ваше внимание на то, что у нас имеется большой потенциал по увеличению доходной части бюджета по фактическому и разрешенному использованию земельных участков. По документам указано одно, а по факту на месте располагаются объекты совсем другого значения. Все это — скрытые, недополученные доходы нашего бюджета. Устраивайте рейды, выезжайте , что называется, в поля и все проверяйте. Мы с вами должны использовать все шансы для того, чтобы бюджет города Орла получал те доходы, которые он должен получать. И представьте мне четкие планы действий по взысканию долгов».

Прочитано 149 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)