4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Пятница, 11 Май 2018 15:46

Александр Муромский провел очередной личный прием

priem 1005На очередной личный прием главы администрации Орла, который состоялся 10 мая, пришли шесть заявителей.

 

Так, один из жителей попросил Александра Муромского о ремонте тротуара возле его дома в Привокзальном переулке, а также решить вопрос с освещением на пересечении их переулка с ул. Ляшко.

 

Глава администрации Орла пояснил заявителю, что в перечень ремонта на этот год данный тротуар не вошел. Но поскольку он ведет к магазину «Пятерочка», сети, зарекомендовавшейся себя как социально ответственный бизнес, можно обсудить вопрос их участия в ремонте тротуара. Александр Муромский поручил своему заместителю Николаю Ванифатову разработать смету и встретиться с представителем «Пятерочки».

 

Что касается освещения, глава администрации дал поручение оперативно решить вопрос, поскольку через неосвещенный участок домой возвращаются воспитанники близлежащих образовательных учреждений.

 

Мать двоих детей, один из которых — инвалид, попросила Александра Муромского рассмотреть возможность выделения сиделки.

 

Как пояснила Алла Шайкина, заместитель начальника управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта, дважды в неделю по 1,5 часа за ребенком-инвалидом бесплатно ухаживает сиделка. Этого времени недостаточно — орловчанка работает на полставки, за ребенком нужен постоянный уход, а платная сиделка женщине не по карману. Другие возможные меры социальной поддержки семье также оказываются.

 

Александр Муромский поручил Алле Шайкиной найти волонтеров, которые на безвозмездной основе смогут помогать заявительнице. Она отметила, что таких людей немало, и кто-нибудь обязательно откликнется. Пока же управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта ищет благотворителей, которые смогут помочь орловчанке деньгами.

 

Жительница дома №18 по Карачевскому переулку рассказала Александру Муромскому, что машины, которые паркуются во дворе, часто зачастую задевают газовую трубу, проходящую вдоль их дома, что довольно рискованно.

 

Глава администрации Орла поручил направить ходатайство в управляющую компанию дома, ЖЭУ №23, с просьбой провести общее собрание жильцов и решить вопрос об установке ограждающей сетки вокруг газовой трубы.

 

Горожане также делились с главой администрации проблемами, касающимися благоустройства, состояния придомовых территорий, переселения из аварийного фонда, социальной сферы.

 

Личные приемы глава администрации города проводит каждый второй и четвертый четверг месяца. Получить дополнительную информацию, а также записаться на встречу с Александром Муромским можно в разделе «Приемная» на официальном сайте администрации Орла.

Прочитано 385 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

26062019 3

 

26062019 4

 

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

 

26062019

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)