42984033518 июня - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1855 году русские войска в ходе обороны Севастополя отразили штурм англо-французско-турецких войск на Малахов курган.  

 

Четверг, 10 Май 2018 11:29

В Орле набирает обороты дорожный ремонт

remont

О ходе работ на улично-дорожной сети областного центра и планах на этот сезон сегодня, 10 мая, на аппаратном совещании у временно исполняющего обязанности Губернатора Орловской области Андрея Клычкова докладывал глава администрации города Орла Александр Муромский.

 

По его информации, ремонтные работы на дорогах областного центра в этом сезоне осуществляются в рамках гарантийных обязательств, по ведомственной целевой программе, а также производится ямочный ремонт в рамках содержания улично-дорожной сети. К началу этого сезона проводилось комплексное обследование городской улично-дорожной сети, и по его результатам была составлена дефектная ведомость для ямочного ремонта.

 

В частности, обследование выявило, что в рамках гарантийных обязательств требуется ямочный ремонт на 32 улицах города Орла. Работы на них производились в период с 2014-го по 2017-й год.

 

В результате, общая площадь требующегося гарантийного ремонта составила 530 квадратных метров. Для устранения зафиксированных дефектов были направлены требования о необходимости их устранения в адрес соответствующих подрядных организаций.

 

Девяносто процентов выявленных дефектов были устранены, как положено, подрядчиками за свой счет. Проблема возникла с одной подрядной организацией - ООО «Арида», зарегистрированной в Москва. Этому подрядчику направлена претензия по ненадлежащему исполнению гарантийных обязательств.

 

Работы на их объекте выполнены силами другой подрядной организации - ООО «Сати». Стоимость этих работ будет взыскана с ООО «Арида» через суд в порядке регресса.

 

Что касается ямочного ремонта в рамках содержания УДС, то есть вне гарантийных обязательств, работы производятся на 68 улицах Орла на площади более 34 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

 

Для решения этой задачи управление коммунальным хозяйством города Орла заключило договоры по 14 лотам на общую сумму 21 миллион рублей с семью подрядными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории города Орла.

 

В настоящее время работы по ямочному ремонту идут полным ходом. Из 34 тысяч квадратных метров по данным на 10 мая полностью выполнены работы на 13 тысячах квадратных метров. Еще 4 тысячи квадратных метров подготовлены под укладку асфальта. Работы по ямочному ремонту, как говорилось ранее, планируется завершить до 15 мая. После устранения некоторых организационных сбоев подрядчики наладили круглосуточную посменную работу, включая выходные дни.

 

С 15 мая в Орле будет начат ремонт УДС в рамках городской ведомственной целевой программы. По этой программе запланирован ремонт более 115 тысяч кв. метров дорожного полотна на общую сумму 110 млн. рублей.

 

Из них 109 млн. - это средства Дорожного фонда Орловской области, средства бюджета города Орла составляют 1 млн. рублей. На эти деньги будут отремонтированы 17 участков улиц города. Ремонтные работы будут проходить во всех четырех районах Орла.

 

Необходимые для этого конкурсные процедуры проведены, подрядные организации определены.

 

Это «РемДорСтрой», ООО «Нерудстрой», АО «Орёлдорстрой», ООО «ДорСтройТехСервис»). Все подрядчики орловские.

 

Ремонтные работы на улично-дорожной сети города планируется завершить к 15 июля. За ходом и качеством работ по ремонту УДС организован строгий контроль со стороны заказчика МКУ «УКХ г. Орла» и руководителей профильных структур администрации города.

 

После выполнения работ по укладке асфальта лаборатория КУ ОО «Орелгосзаказчик», на основании договора безвозмездного оказания услуг, производит отбор проб для проверки качества выполненных работ. Только после устранения всех выявленных замечаний объекты будут приняты. Оплата работ производится по факту сдачи объекта приемной комиссии и подписания актов приемки.

 

На все объекты ремонта УДС, муниципальными контрактами предусмотрены гарантийные обязательства на срок 4 года с момента подписания актов приемки выполненных работ. Исполнение контракта Подрядчиком и гарантийных обязательств обеспечиваются банковской гарантией в размере 5 процентов от стоимости контакта.

 

В соответствии с Федеральным законом «О контрольной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» к подрядчикам, не выполнившим условия муниципального контракта, применяются меры по включению их в реестр недобросовестных поставщиков.

Прочитано 231 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)