4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Четверг, 26 Апрель 2018 16:38

Александр Муромский отчитался перед депутатами и общественностью о работе администрации города Орла в 2017 году

mur otchetОтчет был представлен на сегодняшней сессии Орловского городского Совета народных депутатов.

 

В своем вступительном слове глава администрации города Орла отметил: «В июле прошлого года вы оказали мне доверие возглавить городскую исполнительную власть. И с того момента, принимая то или иное значимое для нашего муниципалитета решение, я неизменно ставлю целью оправдать это высокое доверие».

 

Александр Муромский обозначил, что администрация города в сегодняшних финансовых реалиях особое внимание будет реализации антикризисных мер.

 

В частности, Александр Сергеевич сказал следующее: «Приходится с сожалением констатировать, что сегодняшние экономические реалии не обеспечивают поступления доходов в бюджет в объемах, необходимых для полного финансирования всех требуемых расходов. Но, конечно, никто не собирается сидеть сложа руки и уповать на чудо, мы принимаем меры по увеличению поступления налоговых и неналоговых доходов, по оптимизации расходов». Затем глава администрации перечислил ключевые антикризисные мероприятия.

 

«Есть вопросы к помещениям, которые в казне города, за которые город платит коммунальные платежи, а они являются подвалами многоквартирных домов и их следует рассматривать как общедомовое имущество и передать в собственность жильцов этого дома. Для этого надо работать с управляющими компаниями и нарабатывать практику передачи этого имущества. Еще большой вопрос к существующей бюджетной сети города в сфере образования. Вопрос как к их инфраструктуре, так и к штатной сети, особенно в учреждениях дополнительного образования. Мы приступили сейчас к анализу эффективности существующей структуры. Также требуется более тесная и активная работа с Управлением федерального казначейства по Орловской области. Сегодня правила работы с федеральным казначейством позволяют оформлять краткосрочные кредиты под 0,1%, работать с остатками единого бюджетного счета. Что позволяет нам частично работать с кассовым разрывом»,- пояснил Александр Муромский.

 

Глава администрации более часа отвечал на вопросы депутатов, касавшиеся различных направлений работы городской исполнительной власти.

 

Александр Муромский дал ответы на каждый из заданных вопросов, принял к сведению высказанные депутатами пожелания. На вопрос одного из депутатов, на сколько баллов глава оценил бы свою работу, Александр Муромский ответил, что депутаты это сделают объективнее.

 

Отчет был принят депутатами практически единогласно, был один воздержавшийся и один голос против. С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте администрации города Орла, он будет опубликован в «Орловской городской газете».

 

Отчет о результатах деятельности главы администрации города Орла и деятельности администрации города Орла в 2017 году

Прочитано 550 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)