4298403357 июля - День воинской славы России.  
В этот день в 1770 году русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот. В честь этой победы Екатерина II велела отчеканить медаль, на которой значилось лишь одно слово - "Былъ". Это означало "Был турецкий флот, а нет его теперь".   

 

Четверг, 05 Апрель 2018 10:38

Власти и предприниматели обсудили измененные требования, относящиеся к торговле скоропортящейся продукцией

tpp kovalevaВечером 4 апреля в администрации города Орла представители областной и городской власти обсудили с предпринимателями, которые реализуют продукцию собственного производства на ярмарках «Хлебосольный выходной» изменения, внесенные в постановление администрации города Орла, регулирующее работу этих ярмарок. Во встрече также приняли участие депутаты, представители управления Роспотребнадзора, Россельхознадзора, регионального управления ветеринарии, Торгово-промышленной палаты (ТПП).

 

Речь шла о постановлении от 1 декабря 2011 года №3834 «Об организации на территории города Орла ярмарки выходного дня «Хлебосольный выходной». А предметом обсуждения стал пункт, отныне обязывающий товаропроизводителей перевозить и хранить скоропортящиеся продукты, как указано в измененном постановлении, в «специализированных автотранспортных средствах (автоприцепах, автолавах, тонарах), оснащенных холодильным оборудованием (холодильниками для хранения товара и холодильными прилавками (витринами) для выкладки и реализации)».

 

Существенно то, что без такого оборудования с 15 апреля по 15 октября при температуре выше +8 градусов продажа скоропортящихся продуктов запрещена. Предприниматели говорили о том, что специализированное оборудование стоит дорого и не каждый фермер может позволить себе его купить. И просили пояснить, почему нельзя ограничиться холодильными и морозильными камерами.

 

Ответ на этот вопрос дала советник главы администрации города Орла Валентина Тишина. Она пояснила, что это допустимо, если продукция будет транспортироваться, храниться и реализовываться непосредственно из работающего холодильного оборудования, а не с обычных прилавков, как это зачастую наблюдается.

 

Ирина Обухова, заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Орловской области, подтвердила, заметив: «Нередки случаи, когда продавцы привозят обычные бытовые холодильники на ярмарку и устанавливают их, не подключив к сети. Естественно, ни о каком соответствии нормам хранения скоропортящейся продукции речи быть не может. Мы будем строго следить, чтобы такая продукция хранилась как того требует закон».

 

Геннадий Парахин, руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области, подчеркнул: «Мы не закрываем ярмарки для тех, кто реализует скоропортящуюся продукцию, а предлагаем либо перейти на площадки, которые уже оснащены соответствующим оборудованием, либо приобрести его. Мы должны соблюдать требования федерального законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

 

Организацию ярмарок, а также контроль за их деятельностью будет осуществлять Торгово-промышленная палата, которая выиграла конкурс на администрирование «Хлебосольного выходного». По словам президента ТПП Светланы Ковалевой, в работе ярмарок наступят перемены. В частности, будут пересмотрены схемы размещения торговых мест, при расстановке приоритет будет отдаваться орловским товаропроизводителям, появятся санитарные зоны и т.д.

 

Все вопросы и предложения, которые высказали предприниматели, были взяты на заметку для дальнейшей проработки.

 

Стороны договорились поддерживать формат вчерашней встречи для оперативного решения возникающих проблем..

 

Для получения разъяснений и более подробной информации участники «Хлебосольного выходного» могут обращаться по телефонам: (4862) 76 27 42 (отдел потребительского рынка финансово-экономического управления администрации города Орла) и 73 66 07 (департамент выставочной, ярмарочной и конгрессионной деятельности Торгово-промышленной палаты).

Прочитано 353 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)