42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Среда, 04 Апрель 2018 17:31

Руководители города обещали жителям решить вопрос со сложным участком их дороги

burova 04Сегодня, 4 апреля, мэр Орла Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский встретились с жителями с ул. Бурова, 46. Этому предшествовали обращения граждан на минувшей сессии горсовета, которые пожаловались на плохое состояние одного из участков дороги, что создает проблемы для жителей микрорайона. Василий Новиков инициировал выезд на место.

 

В прошлом году представители городской администрации встречались с жителями на этом участке. Речь шла о решении вопроса транспортной доступности для жителей ул. Родзевича-Белевича.

 

В этом году начато строительство дороги по ул. Родзевича-Белевича на участке дороги от ул. Бурова до ул. Металлургов. Разработана проектно-сметная документация (ПСД), проведены конкурсы, определена подрядная организация. Подрядчик - ПАО «Орелстрой». Согласно муниципальному контракту, срок окончания работ и ввод в эксплуатацию дороги конец 2018 года. К работам приступили. Заказчиком является МКУ УКС Орла.

 

Между тем, сложный участок дороги по ул. Бурова не вошел в ПСД, составленную по ул. Родзевича-Белевича.

 

Разъяснения по этой ситуации жителям дал глава администрация города Орла Александр Муромский. Он пояснил, что администрация города обратилась в суд с иском к подрядчику, который строил вторую очередь дома по ул. Бурова, 46, о понуждении строительства дороги. Дело в том, что эти требования были отражены в градостроительном плане земельного участка и и у подрядчика было обязательство по выносу участка дороги.

 

Но как заверил глава администрации: «Первоочередную задачу транспортной доступности для жителей и спецтехники по ул. Родзевича-Белевича, 8 мы обеспечим путем строительства нового участка дороги, который будет соответствовать всем требованиям безопасности ГОСТов, СНИПов».

 

Участок дороги, о котором идет речь, имеет сложный рельеф, в зону строительства попадает опора высоковольтной линии и электропередач, которые в рамках проекта придется переносить.
Мэр Орла Василий Новиков предложил на этом участке пока ограничить движение грузовых автомобилей, включить строительство в план на будущий год, а также определиться с источником финансирования.

 

Руководителю МКУ УКС города Сергею Костикову было поручено ознакомить жителей с проектно-сметной документацией и наглядно показать, каким образом жители смогут добраться до своих домов: количество полос, прилегание к ул. Бурова, каким будет подъезд к ул. Родзевича-Белевича,8.

Прочитано 378 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)