42984033527 января - День воинской славы России.
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Среда, 04 Апрель 2018 12:02

В Орле представили проект реконструкции Городского парка

gor park 6Городской парк культуры и отдыха может преобразиться. Проект реконструкции показал депутатам, СМИ и представителям общественности сотрудник московского архитектурного бюро «Мегабудка» Артем Укропов.

 

Открывая мероприятие, глава администрации Александр Муромский напомнил, что областной центр получил дополнительную возможность для благоустройства общественных территорий.. В рамках межбюджетных трансфертов врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову удалось привлечь 250 млн рублей федеральных средств, которые будут направлены на благоустройство областного центра, в частности, Городского парка культуры и отдыха.

 

Говоря о парке, Александр Муромский отметил, что в первую очередь планируется благоустроить входную группу: колоннаду, фонтан и прилегающую территорию. Затем до конца этого года предстоит разработать проектно-сметную документацию по благоустройству всего Городского парка. Основные работы по реконструкции намечены на 2019 год.

 

Как сообщил Вячеслав Миронов, и. о. начальника управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области, свое видение облика парка представили и орловские студенты, а также компании из Москвы и Новосибирска. Наиболее четкая концепция, по его словам, была представлена московским проектным бюро «Мегабудка».

 

В частности, «Мегабудка» предлагает восстановить «Домик тюремного смотрителя», Театральную площадь, а в зданиях бывшего кинотеатра «Юбилейный» и ныне закрытого развлекательного центра «Колизей» обустроить визуальные, культурные, спортивные, рекреационные, инфраструктурные площадки. По замыслу Артема Укропова, они будут коммерчески выгодны как в летнее, так и в зимнее время.

 

В киноконцертном зале «Юбилейный» архитектор предложил обустроить площадку для скейтеров и роллеров, параллельно там можно будет открыть секции для обучения детей.

 

«Колизей», по мнению Артема Укропова, разрушает облик парка. В нем предлагают возродить открытую танцевальную площадку с «выкатной» сценой в летнее время, а в зимнее — обустроить каток.

 

Что касается аттракционов, то некоторые из них было предложено демонтировать. Речь зашла о тех конструкциях, которые небезопасны и создают «визуальный мусор». Колесо обозрения архитектор в проекте оставил, но предложил заменить старые кабинки на более современные. Также был озвучен вариант сохранения площадки для нестационарных аттракционов, с последующей продажей мест предпринимателям в летнее время. Остальные идеи касались в основном очистки парка от нагроможденных конструкций.

 

При рассмотрении предложенного проекта «Мегабудки» депутаты, представители общественных организаций, историки и краеведы сошлись во мнении, что к обсуждению необходимо привлечь жителей. Участники встречи напомнили, что Городской парк является памятником истории и культуры. Это значит, что при вех масштабных изменениях в первую очередь необходимо учитывать исторический облик. Кроме этого, в состав проектной группы было предложено включить известных орловских архитекторов и дизайнеров.

 

gor park 3

 

gor park 1

 

gor park 2

 

gor park 4

Прочитано 321 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Опрос

Уважаемые предприниматели! Семинары, мастер-классы, тренинги какой тематики вы хотели бы посетить в текущем году?

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)