42984033517 декабря - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Потемкина взяли турецкую крепость Очаков на побережье Черного моря рядом с устьем Днепра.

 

Понедельник, 05 Март 2018 09:37

Александр Муромский провел оперативное совещание по уборке города от снега

uborka orla sov 1Аномальный снегопад в Орле, когда только за минувшие сутки выпала четверть месячной нормы осадков, потребовал от городских коммунальных служб максимальной мобилизации сил и средств.

 

Текущую ситуацию городские власти обсуждали 4 марта на оперативном совещании в малом зале мэрии.

 

Глава администрации города Орла Александр Муромский собрал перед началом рабочей недели для анализа ситуации и координации действий представителей всех ответственных коммунальных служб и 35 управляющих компаний Орла. В совещании принял участие мэр Василий Новиков.

 

Сначала Александр Муромский заслушал информацию директора Спецавтобазы Павла Плахова, который доложил, что уборка улиц и тротуаров ведется в круглосуточном режиме. Он уточнил, что вчера днем город от снега очищали 11 КДМ, 5 тракторов с щетками, 1 грейдер, 3 самосвала, 3 фронтальных погрузчика. По его словам, в данный момент предприятие справляется своими средствами, а при обильном снегопаде, как и оговаривалось ранее, привлекается сторонняя техника.

 

«Особое внимание уделите расчистке подходов к остановкам, тротуары должны быть почищены и посыпаны, чтобы люди без затруднений передвигались по городу», - указал Александр Муромский.

 

Павел Плахов проинформировал, что 68 работников предприятия занимаются расчисткой тротуаров, подходов к мостам и остановкам. Он также отметил, что по регламенту улицы первой очереди, то есть транспортные магистрали, должны убираться не позднее, чем через три с половиной часа после прекращения снегопада. Но Спецавтобаза делает это в более короткие сроки, чтобы не допускать транспортного коллапса, чего, как констатировал Павел Плахов, и не случилось, невзирая на аномальный снегопад.

 

Серьезные нарекания и мэра, и главы администрации вызвала некачественная уборка дворов и проездов к ним.

 

Глава администрации в ответ на сообщения представителей управляющих компаний о хорошо убранных подведомственных территориях поделился своими впечатлениями от утреннего объезда города. Он обратил внимание присутствующих на то, что если дворы хоть как-то расчищаются, то проезды к ним остаются в снежных заносах.

 

Заслушав приглашенных, Александр Муромский констатировал, что управляющие компании чрезмерно экономят на дворниках. В отдельных случаях соотношение количества дворников и обслуживаемых той или иной управляющей компанией домов, как заметил глава администрации, поражает воображение. К примеру, одна из крупнейших компаний города привела свои данные: в штате чуть более двухсот дворников на более чем 700 домов, которые она обслуживает. Или другой случай: компания поменьше, а масштаб проблемы столь же велик  17 дворников на 75 домов.

 

«Ну сколько снега дворник вручную, лопатой, способен убрать?! Очевидно же, что такими силами и средствами невозможно качественно содержать территории всех обслуживаемых домов. Оттуда потом и ледовая колея в морозы, и реки растаявшего снега в оттепель. Возможно, что управляющим компаниям придется пересмотреть некоторые свои нормативы, а в случае нежелания — пообщаться с надзорными органами, если жители и дальше будут жаловаться на неубранные дворы и проезды», - подчеркнул глава администрации.

 

Более ответственно отнестись к уборке дворовых территорий и проездов призвал присутствующих и мэр Василий Новиков.

 

При этом как «хорошую» оценили работу хозяйствующих субъектов. Как отметили главы районов, около 80 процентов из них добросовестно убирают закрепленные за ними участки, с остальными, по их словам, ведется разъяснительная работа.

 

Сотрудник ЕДДС проинформировала участников совещания о поступивших в эти сутки адресных жалобах. В частности, речь шла о проездах во дворы многоквартирных домов по ул. Родзевича-Белевича, 7, ул. Раздольной, 35, 37 в Северном районе, по Советскому району жители пожаловались на состояние Наугорского шоссе, проездов по ул. Картукова, ул. Героев Пожарных, по Железнодорожному району — на Привокзальную площадь, в Заводском — на состояние дворовых территорий домов №272, 274, 282 по ул. Комсомольской.

 

Александр Муромский поручил главам районных администраций держать на особом контроле ситуацию с уборкой снега и предупредил, что они с мэром намерены объехать каждый район города.

 

uborka orla sov 2

 

uborka orla sov 3

Прочитано 304 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

 

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)