42984033521 сентября - День воинской славы России.
В этот день в 1380 году в Куликовской битве русские полки Дмитрия Донского разгромили ордынское войско. После победы на Куликовом поле, на которую Донского благословил Сергий Радонежский, Русь обрела независимость и единство.

 

Среда, 21 Февраль 2018 11:55

Александр Муромский встретился с орловцами на личном приеме

lichnyi priem 2002Глава администрации города Орла вчера, 20 февраля, провел очередной прием граждан. На личную встречу с Александром Муромским пришли шесть заявителей. Их проблемы были связаны с жильем, дорогами, коммунальной инфраструктурой.

 

В частности, жители дома №175 по ул. Московской рассказали Александру Муромскому о том, что в 2016 году вследствие строительства дополнительного корпуса ТМК «Гринн» рядом с их домом появился огромный котлован. Из него, по словам жителей, вытекает вода, которая уже добралась до их дома и скопилась в подвалах.

 

Дом №175 по ул. Московской построен в 1949 году, имеет деревянные перекрытия, поэтому воздействие воды на опорные конструкции может оказаться пагубным.

 

Как поделились жильцы, проверка управления по Государственному строительному надзору Орловской области выявила, что разрешения на проведение работ нет, и стройку закрыли, а котлован, заполненный водой, остался.

 

Наряду с этим жильцы пожаловались, что в их доме в кранах очень маленький напор воды.

 

Для решения обозначенных проблем Александр Муромский поручил организовать выездную комиссию с участием представителей Жилинспекции, Орелводоканала и управляющей компании. Обследование позволит выяснить причину низкого давления в кранах, а также появления в подвальных помещениях воды. При необходимости Орелводоканалу поручено обеспечивать подвоз воды. Кроме того, глава администрации Орла порекомендовал решить вопрос с представителями ТМК «Гринн» по ликвидации котлована.

 

Жительницу ул. 3-я Курская волновал вопрос ремонта дорог на улицах Магазинной, Новосильской, Половецкой и на ее 3-й Курской.

 

Александр Муромский пояснил, что в первую очередь администрации необходимо ремонтировать дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта, а также улицы, приближенные к социальным объектам, школам и детским садам, поликлиникам, больницам и др. А далее, если складывается экономия, или возникают другие дополнительные средства в бюджете, появляется возможность ремонтировать периферийные улицы. В последнее время для благоустройства окраинных улиц часто используется асфальтовая крошка, которая срезается при дорожном ремонте. Эта практика, как отметил глава администрации, будет продолжена и в нынешнем сезоне.

 

Житель ул. Любановской попросил Александра Муромского восстановить освещение на ул. Свердлова. По словам заявителя, дорога пролегает рядом со школой и детским садом. Глава администрации Орла распорядился в кратчайшие сроки устранить эту проблему.

 

По всем вопросам, с которыми пришли жители, даны соответствующие поручения, установлены контрольные сроки.

 

Напоминаем, что Александр Муромский проводит личные приемы каждый второй и четвертый четверг месяца. Ознакомиться с подробностями, а также записаться на прием можно в разделе «Приемная».

Прочитано 195 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

 

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)