42984033522 июня - День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.
В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.

 

Пятница, 16 Февраль 2018 18:04

Раскрываемость наркопреступлений в Орле возросла

antinar 4На этой неделе в администрации города были подведены итоги за минувший год работы по противодействию незаконному обороту наркотических веществ. Заседание городской антинаркотической комиссии провел ее председатель, глава администрации города Александр Муромский.

 

В работе комиссии также принял участие Владимир Капустянский, председатель общественного Совета города Орла, заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Раиса Дубровская, другие представители власти и ответственных служб.

 

Андрей Бутырин, начальник организационно-методического отдела Орловского наркологического диспансера сообщил присутствующим, что в настоящее время в Орле на учете состоит 630 человек с наркозависимостью. Он также проинформировал, что в сравнении с прошлым годом количество состоящих на учете потребителей запрещенных средств среди воспитанников школ увеличилось в 1,9 раз (с 8 до 15 человек), а среди учащихся ссузов — снизилось в 2,2 раза (с 31 до 14).

 

Алексей Шляхов, заместитель начальника 4-го отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Орловской области проинформировал присутствующих о том, что в прошлом году правоохранительные органы раскрыли 335 преступлений, тогда как в прошлом - 321), из них 137 были тяжкими и особо тяжкими. К уголовной ответственности было привлечено 309 человек, в том числе 30 иностранцев.

 

Он отметил и негативную тенденцию — увеличилось количество наркопреступлений. В 2017 году зарегистрировано 735 случаев, а годом ранее — 552, то есть рост составил 33,2 процента.
По информации Алексея Шляхова, в целях профилактики правоохранительными органами организовано и проведено 342 мероприятия, которые посетили 24 тыс. 470 человек. Речь идет в том числе и о ставших традиционными акциях «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник», «Автобус в будущее», месячниках «Орловщина против наркотиков» и «Подросток под защитой закона».

 

По итогам заседания было решено усилить такие важные аспекты профилактической работы как взаимодействие с родителями подростков, коллективами учреждений среднего и высшего образования, повысить уровень информирования подростков и молодежи об ответственности за употребление, хранение и сбыт наркотиков.

 

За активную работу антинаркотической направленности по итогам года Александр Муромский вручил благодарственные письма администрации города заместителю начальника четвертого отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Орловской области Алексею Шляхову, начальнику организационно-методического отдела Орловского наркологического диспансера Андрею Бутырину, заведующей отделения профилактики - врачу эпидемиологу БУЗ Орловской области «Орловский центр СПИД» Юлии Сидориной, старшему инспектору по особым поручениям отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Максиму Садочкову. 

 

antinar 3

 

antinar 7

 

antinar 2

 

antinar 1

 

antinar

Прочитано 236 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)