42984033521 сентября - День воинской славы России.
В этот день в 1380 году в Куликовской битве русские полки Дмитрия Донского разгромили ордынское войско. После победы на Куликовом поле, на которую Донского благословил Сергий Радонежский, Русь обрела независимость и единство.

 

Пятница, 16 Февраль 2018 17:09

Орловские власти намерены сохранить ПАТП-1

patp 23Глава администрации города Орла Александр Муромский встретился вечером 15 февраля в большом зале мэрии с экс-сотрудниками ПАТП-1. Целью встречи было дать разъяснения по процедуре погашения долгов по зарплатам и проинформировать людей о планах властей по спасению муниципального транспортного предприятия.

 

«Работа над этим ведется на всех уровнях власти. Пути вывода из кризиса ПАТП-1 прорабатываются и в Правительстве области, и в администрации города, и с депутатским корпусом. Первый путь, который мы видим — это создание единой транспортной компании пассажирских перевозок в городе Орле на базе муниципального трамвайно- троллейбусного предприятия. Второй и наиболее предпочтительный - погашение кредиторской задолженности МУ «ПАТП-1» в полном объеме, что даст возможность реанимировать работу предприятия», - пояснил глава администрации.

 

Во время встречи Александр Муромский отметил, что первоочередной задачей пока является расчет по зарплатам и выплата выходных пособий. И после соблюдения такой юридической процедуры, как подписание договора цессии, то есть переуступки прав, деньги через «Орелводоканал» будут перечислены на их счета примерно в течение пяти рабочих дней.

 

Глава администрации напомнил, что 7 февраля на совещании у заместителя губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам Вадима Тарасова было принято решение о выделении на погашение задолженности по зарплатам экс-сотрудникам ПАТП-1 финансовой помощи из бюджета Орловской области в размере трех миллионов рублей, остальную часть, 4 млн 100 тыс. по согласованию с горсоветом изыскали в городском бюджете.

 

«Уважаемые друзья, муниципалитет заинтересован в том, чтобы сохранить свое транспортное предприятие и мы в рабочем порядке решаем этот вопрос»,- заверил экс-сотрудников ПАТП-1 Александр Муромский.

 

По информации Алексея Степанова, начальника отдела управления муниципальной собственностью, подписание договоров цессии проходит без проблем, в рабочем порядке.
Он уточнил: «На сегодняшний день подписано 63 договора, люди подходят, подписывают, не все смогли прийти в один день».

Прочитано 299 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

 

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)