42984033531 мая - Памятная дата военной истории России. 
В этот день в 1814 году был подписан Парижский мирный договор и окончилась война против наполеоновской империи.

 

Порядок разработки, рассмотрения, утверждения и корректировки стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл» и плана мероприятий по реализации стратегии

Порядок разработки, рассмотрения, утверждения и корректировки стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл» и плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл» утвержден постановлением администрации города Орла №290 от 22 января 2018 года

 

1. Настоящий Порядок определяет правила разработки, рассмотрения, утверждения (одобрения) и корректировки стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл» (далее - Стратегия) и плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл» (далее – План мероприятий).

 

2. Стратегия и план мероприятий разрабатываются на основании Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации"), Закона Орловской области от 24 декабря 2015 года № 1897-ОЗ "О стратегическом планировании на территории Орловской области" и иных законов Орловской области, правовых актов Правительства Орловской области и настоящего Порядка.

 

3. Стратегия является документом стратегического планирования, определяющим приоритеты, цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл» на долгосрочный период.

 

4. Стратегия разрабатывается на период, не превышающий периода, на который разрабатывается прогноз социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл» на долгосрочный период (каждые 6 лет на 18 лет).

 

5. Стратегия содержит следующие разделы:

 

1) Оценка достигнутого уровня социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл» (анализ социально-экономического развития города Орла, анализ внешних факторов, конкурентоспособности, внутренних условий, сильных и слабых сторон, возможностей и угроз развития муниципального образования).

 

2) Приоритетные направления, цели, задачи в экономической и социальной политике муниципального образования «Город Орёл».

 

3) Показатели достижения целей социально-экономического развития муниципального образования «Город «Орёл», сроки и этапы реализации Стратегии.

 

4) Ожидаемые результаты реализации Стратегии.

 

5) Оценка финансовых ресурсов, необходимых для реализации Стратегии.

 

6) Информация о муниципальных программах, утверждаемых в целях реализации Стратегии.

 

6. Координация и методическое обеспечение разработки, рассмотрения, утверждения и корректировки Стратегии осуществляются финансово-экономическим управлением администрации города Орла (далее – уполномоченный орган).

 

7. Участниками разработки Стратегии являются структурные подразделения администрации города (далее - участники разработки Стратегии). При необходимости уполномоченный орган формирует совещательный орган по разработке Стратегии, в рамках которого могут быть созданы отраслевые рабочие группы.

 

8. К разработке Стратегии при необходимости могут привлекаться объединения профсоюзов и работодателей, общественные, научные и иные организации с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне, с соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

 

9. Уполномоченный орган:

 

а) осуществляет координацию разработки Стратегии;

 

б) организует разработку проектов Стратегии на основании материалов, представленных участниками разработки Стратегии;

 

в) осуществляет организацию общественного обсуждения проекта Стратегии и его доработку по итогам рассмотрения замечаний и предложений, поступивших в ходе их общественного обсуждения;

 

г) осуществляет действия по согласованию проекта Стратегии с Орловским городским Советом народных депутатов в установленном порядке;

 

д) обеспечивает подготовку проектов муниципальных нормативных правовых актов об утверждении Стратегии;

 

е) обеспечивает государственную регистрацию Стратегии в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования в установленном порядке.

 

10. Участники разработки Стратегии:

 

а) по запросу уполномоченного органа представляют материалы, необходимые для разработки Стратегии по курируемым направлениям социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл»;

 

б) участвуют в разработке Стратегии в пределах своей компетенции;

 

в) участвуют в рассмотрении замечаний и предложений, поступивших в ходе общественного обсуждения проекта Стратегии и их доработке.

 

11. Проект Стратегии выносится на общественное обсуждение путем размещения его на официальном сайте администрации города Орла в сети "Интернет" с учетом требований законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне, с указанием информации:

 

а) о сроках начала и окончания процедуры проведения общественного обсуждения;

 

б) о порядке направлений предложений и замечаний с указанием срока их направления;

 

в) о требованиях к форме направления предложений и замечаний.

 

12. Срок проведения общественного обсуждения проекта Стратегии составляет тридцать дней.

 

13. По результатам общественного обсуждения проекта Стратегии оформляется протокол, в котором отражаются поступившие предложения по проекту Стратегии и результаты их рассмотрения.

 

14. Протокол утверждается заместителем главы администрации города -начальником финансово-экономического управления администрации города Орла и размещается на официальном сайте администрации города Орла в сети "Интернет" в течение десяти дней со дня проведения общественного обсуждения проекта Стратегии.

 

15. Проект Стратегии, доработанный с учетом замечаний и предложений, поступивших в ходе его общественного обсуждения, направляется в установленном порядке в Орловский городской Совет народных депутатов на утверждение.

 

16. Стратегия утверждается решением Орловского городского Совета народных депутатов и размещается на официальном сайте администрации города Орла в сети "Интернет".

 

17. Корректировка Стратегии осуществляется в обязательном порядке в случае изменения стратегии социально-экономического развития Орловской области или прогноза социально-экономического развития города на долгосрочный период в порядке, установленном для разработки Стратегии.

 

18. План мероприятий разрабатывается в течение трех месяцев со дня утверждения Стратегии.

 

19. План мероприятий является документом стратегического планирования муниципального образования «Город Орёл», определяющим действия администрации города Орла, направленные на достижение целей Стратегии.

 

20. План мероприятий разрабатывается на основе положений Стратегии на период ее реализации по целям, задачам и этапам, с указанием результатов реализации мероприятий.

 

21. План мероприятий содержит:

 

1) Этапы реализации стратегии, выделенные с учетом установленной периодичности бюджетного планирования;

 

2) Показатели реализации стратегии и их значения, установленные для каждого этапа реализации стратегии;

 

3) Комплексы мероприятий финансового, институционального, правового, информационного, организационного характера и перечень муниципальных программ по реализации основных положений Стратегии, обеспечивающие достижение долгосрочных стратегических целей на каждом этапе ее реализации, с указанием источников финансирования и наименования ответственных исполнителей;

 

3) Информацию об основных инвестиционных проектах, планируемых к реализации на территории муниципального образования «Город Орёл» в соответствии с приоритетами, целями и задачами Стратегии.

 

22. Разработка Плана мероприятий и его общественное обсуждение осуществляются в порядке, установленном для разработки и общественного обсуждения Стратегии.

 

23. План мероприятий утверждается распоряжением администрации города Орла.

 

24. Мониторинг и контроль реализации Стратегии осуществляются в рамках исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии. Результаты мониторинга служат основанием для формирования ежегодного отчета о ходе исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии.

 

25. Организацию и координацию мониторинга реализации Стратегии и Плана мероприятий осуществляет уполномоченный орган.

 

26. Участниками мониторинга являются структурные подразделения администрации города Орла, ответственные за реализацию мероприятий и достижение показателей Плана мероприятий в пределах своей компетенции (далее - участники мониторинга).

 

27. Участники мониторинга ежегодно в срок до 10 февраля года, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный орган отчет об исполнении Плана мероприятий по соответствующим направлениям.

 

27. Уполномоченный орган в срок до 1 марта года, следующего за отчетным, формирует отчет о реализации Плана мероприятий.

 

28. Результаты мониторинга отражаются в ежегодном отчете главы администрации города Орла о результатах своей деятельности и деятельности администрации города Орла за отчетный год.

 

Прочитано 218 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Портал Госуслуг 

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)