42984033525 апреля - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году  в районе г. Торгау на Эльбе произошла встреча советских и американских войск. Легендарная встреча на Эльбе стала высшей точкой в союзнических отношениях антигитлеровской коалиции.

 

Пятница, 15 Декабрь 2017 12:18

«Спецавтобаза» примет участие в аукционе на содержание улично-дорожной сети города

specavtobaza 1МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» подало заявку на участие в электронном аукционе по содержанию улично-дорожной сети областного центра на 2018 год. Об этом сегодня, 15 декабря, на профильном комитете горсовета сообщил руководитель предприятия Павел Плахов.

 

В случае, если предприятие станет победителем торгов, оно будет убирать дороги города с января по май следующего года. Цена контракта составит порядка 111 млн рублей. Итоги аукциона подведут 18 декабря. Участие в нем стало возможным благодаря реализации плана по выведению «Спецавтобазы» из предкризисного состояния.

 

О принятых мерах, депутатам рассказал и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования Максим Диордиев. В администрации Орла была создана специальная рабочая группа, которая разработала первоочередные мероприятия, направленные на оздоровление финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

 

В частности, из Арбитражного суда отозваны заявления двух кредиторов о признании «Спецавтобазы» банкротом. Была достигнута договоренность об отсрочке лизинговых платежей, а также об увеличении размера субсидии областному центру из Дорожного фонда на содержание улично-дорожной сети на 2018 год до 340 млн рублей.

 

Кроме этого, «Спецавтобаза» заключила договор субподряда с ГУП ОО «Дорожная служба» на уборку дорог в декабре текущего года.

 

Субсидия из городского бюджета — около 60 млн рублей — позволила предприятию погасить задолженность по налоговым платежам и заработной плате и разблокировать счета предприятия.

 

Также администрация Орла совместно с предприятием разработала трехлетний план по его выводу из кризиса. Чтобы вовремя корректировать его реализацию, муниципалитет будет в ежедневном режиме контролировать ситуацию.

 

Глава администрации Орла Александр Муромский обратил внимание на то, что специалисты уже приступили к разработке конкурсной документации для проведения аукциона на содержание улично-дорожной сети, начиная с мая 2018 года. Планируется, что контракт с победителем будет заключен сроком на два года, и «Спецавтобаза» примет в нем участие.

 

На комитете также было озвучено, что уже в следующем году муниципальное предприятие планируется привлечь к ремонту дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды в городе Орле на 2018 — 2022 годы».

Прочитано 266 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Портал Госуслуг 

Опрос

Какое из предложенных мест установки бюстов героям-разведчикам Ивану Санько и Василию Образцову в городе Орле вы поддерживаете?

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)