42984033525 апреля - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году  в районе г. Торгау на Эльбе произошла встреча советских и американских войск. Легендарная встреча на Эльбе стала высшей точкой в союзнических отношениях антигитлеровской коалиции.

 

Пенсионный фонд осваивает новое направление работы

С января 2018 года в эксплуатацию будет введена Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО)*. Оператором и разработчиком ЕГИССО является Пенсионный фонд Российской Федерации.

 

ЕГИССО представляет собой государственную информационную систему постоянно обновляемых данных о мерах социальной поддержки, предусмотренных законодательными актами федерального и регионального уровня. Внедрение данной системы позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи и даст возможность гражданам через Личный кабинет на портале ЕГИССО получать полную информацию о своих правах на меры социальной поддержки. Вход на личную страницу можно будет осуществить как со стационарного компьютера или ноутбука, так и через мобильное приложение, установленное на смартфон.

 

Одной из задач, поставленных перед информационной системой, является обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. Кроме того, при помощи данной системы станет возможным учет всего комплекса социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную поддержку из бюджетов федерального и регионального уровней, а также проведение аналитики по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозирование расходов бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.

 

На портале ЕГИССО будут доступны кабинеты поставщиков и потребителей информации, где органы государственной власти и организации, предоставляющие меры социальной поддержки, смогут внести дополнительные данные, относящиеся к их компетенции, и получить сведения о необходимости и возможности оказания адресной социальной помощи.

 

На первом этапе создания ЕГИССО муниципальные органы и региональные ведомства собирают данные обо всех получателях мер поддержки. Отделение ПФР по Орловской области оказывает консультационную и методическую помощь всем государственным органам и социальным учреждениям области для успешного внедрения системы на уровне региона. В рамках заключенных соглашений проведена сверка информации о СНИЛС со всеми поставщиками информации. Это позволит заполнить систему корректной информацией. Первичное наполнение ЕГИССО уже началось: все поставщики области получили код поставщика, сформировали реестры локальных мер социальной защиты (поддержки) и готовят для передачи в ЕГИССО реестры фактов назначения мер социальной защиты (поддержки).

 

*Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2015 № 388-ФЗ) и постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года № 181.

Прочитано 67 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Портал Госуслуг 

Опрос

Какое из предложенных мест установки бюстов героям-разведчикам Ивану Санько и Василию Образцову в городе Орле вы поддерживаете?

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)