42984033517 января - Памятная дата военной истории России. 
В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.

 

Вторник, 12 Декабрь 2017 17:44

В Орле проходит Общероссийский день приема граждан

priem 12 12 17 1Сегодня, в Общероссийский день приема граждан, который проходит в нашей стране 12 декабря, к главе администрации Орла Александру Муромскому обратились восемь орловцев.

 

Горожане пришли к главе администрации с просьбами, касающимися предоставления и ремонта жилья, имущественных, коммунальных и других актуальных для жителей тем.

 

В частности, одна из обратившихся к нему сегодня орловчанок проживала в муниципальной квартире, которая пострадала при пожаре, но как она поделилась с Александром Сергеевичем, несмотря на неоднократные обращения никаких мер по приведению ее жилья в порядок принято не было.

 

Глава администрации пояснил ей, что специалисты МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» подготовили смету на ремонт квартиры. В настоящее время объявлен аукцион по выбору подрядчика, который отремонтирует жилье. Прием заявок заканчивается уже завтра, а его итоги будут подведены 18 декабря. Присутствовавший на личном приеме представитель жилищного отдела заверил, что по окончании конкурсных процедур и определения подрядчика, ремонт будет сделан в кратчайшие сроки.

 

На сегодняший прием к Александру Сергеевичу записалась старшая по дому №2 по ул. Жилинская. Ситуация с этим домом обсуждалась сегодня утром на еженедельном рабочем совещании, где глава администрации дал ряд поручений, направленных на решение проблемы. К сведению, по результатам обследования проведенного в этом году специализированной подрядной организацией ООО «Неско» он был признан Орловской городской межведомственной комиссией аварийным и подлежащим реконструкции. Александр Муромский предложил следующий выход из ситуации в рамках действующего законодательства: на основании обследования необходимо привлечь специализированную организацию для разработки проекта, в рамках которого предусмотреть мероприятия по выводу конструкций здания из аварийного состояния. На разработку проектно-сметной документации собственники могут направить средства, которые аккумулируются на счету дома в Фонде капитального ремонта. Но, как подчеркнул глава, принять это решение могут только собственники жилья на общем собрании. Александр Сергеевич поручил организовать его в ближайшие дни.

 

Кроме этого, учитывая состояние конструкций, жильцам пятого подъезда, конструкции которого признаны аварийными, предложено переселиться в маневренный жилой фонд — ранее они получили соответствующие уведомления от администрации Орла.

 

— Такие приемы являются прямой связью с жителями и позволяют из первых уст узнать о городских проблемах. Все вопросы, с которыми ко мне обращаются граждане на личном приеме, актуальны. Каждый мы стараемся решить эффективно и дать заявителю положительный ответ или пояснения,  отметил Александр Муромский.

 

Личный прием граждан глава администрации проводит два раза в месяц  во второй и четвертый четверг. На каждую встречу приходят порядка 8 — 10 человек. С графиком личного приема и порядком записи можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Приемная»

 

Прочитано 143 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)