42984033524 июля - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1240 году шведы были разгромлены русским войском Александра Ярославича в битве на реке Неве.

 

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.
Пятница, 08 Декабрь 2017 10:34

Ситуация с вывозом мусора в жилом фонде Орла стабилизировалась

dvortrotuarГлава администрации города Орла Александр Муромский 7 декабря во время объезда областного центра лично проинспектировал, как убирается мусор из жилого фонда.

 

Твердые коммунальные отходы (ТКО) из многоквартирных домов, которые обслуживает МУП «ЖРЭП (З)», теперь вывозит ООО «Эко-транс». Смена перевозчика связана с поэтапным прекращением деятельности в областном центре организации «ЭкоТек», вывозившей порядка 70% отходов, которые образовывались в многоквартирных домах.

 

«ЭкоТранс» вывозит мусор и из дома №107 по улице Латышских стрелков. Сегодня мусороприемные камеры по этому адресу находятся в надлежащем состоянии, здесь осуществляется ежедневный и регулярный вывоз мусора.

 

Нормализовалась ситуация и на бункерных площадках. Одна из них расположена в районе дома №2 по ул. Авиационная. На нее складируется мусор с девяти близлежащих пятиэтажек. Но так как площадка находится рядом с проезжей частью, мусор сюда свозят жители частного сектора и некоторые хозяйствующие субъекты. Несмотря на это она содержится в чистоте.

 

Как рассказал представитель Жилищной эксплуатационной службы, улучшения по содержанию площадки произошли с приходом «ЭкоТранса»: раньше мусором был переполнен не только 8-микубовый контейнер, но и он складировался вдоль ограждения. Новый перевозчик соблюдает график по вывозу мусора: с этой площадки он забирается два раза в день.

 

Напомним, по поручению Александра Муромского в администрации Орла была создана рабочая группа по обеспечению своевременного вывоза твердых коммунальных отходов на территории города. На объезде он сообщил, что группа продолжит свою работу до полной стабилизации ситуации:

 

— Сегодня мы увидели, что в жилом фонде она нормализовалась, но я также получаю информацию о площадках, на которых наблюдается перенакопление отходов. Поэтому их необходимо держать на особом контроле, а также взаимодействовать с другими перевозчиками и с теми хозяйствующими субъектами, особенно с бюджетными учреждениями, которые сталкиваются с проблемами заключения договоров на вывоз ТКО с новыми организациями.

 

Председатель рабочей группы, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов отметил, что следующим этапом передачи эстафеты другому перевозчику станет 20 декабря — до этого времени ТКО из домов Первой городской управляющей компании вывозит «ЭкоТек», затем этим займется «Чистый город».

 

dvor071217

 

dvortrotuar

Прочитано 379 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)