42984033527 января - День воинской славы России. 
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Пятница, 08 Декабрь 2017 10:34

Ситуация с вывозом мусора в жилом фонде Орла стабилизировалась

dvortrotuarГлава администрации города Орла Александр Муромский 7 декабря во время объезда областного центра лично проинспектировал, как убирается мусор из жилого фонда.

 

Твердые коммунальные отходы (ТКО) из многоквартирных домов, которые обслуживает МУП «ЖРЭП (З)», теперь вывозит ООО «Эко-транс». Смена перевозчика связана с поэтапным прекращением деятельности в областном центре организации «ЭкоТек», вывозившей порядка 70% отходов, которые образовывались в многоквартирных домах.

 

«ЭкоТранс» вывозит мусор и из дома №107 по улице Латышских стрелков. Сегодня мусороприемные камеры по этому адресу находятся в надлежащем состоянии, здесь осуществляется ежедневный и регулярный вывоз мусора.

 

Нормализовалась ситуация и на бункерных площадках. Одна из них расположена в районе дома №2 по ул. Авиационная. На нее складируется мусор с девяти близлежащих пятиэтажек. Но так как площадка находится рядом с проезжей частью, мусор сюда свозят жители частного сектора и некоторые хозяйствующие субъекты. Несмотря на это она содержится в чистоте.

 

Как рассказал представитель Жилищной эксплуатационной службы, улучшения по содержанию площадки произошли с приходом «ЭкоТранса»: раньше мусором был переполнен не только 8-микубовый контейнер, но и он складировался вдоль ограждения. Новый перевозчик соблюдает график по вывозу мусора: с этой площадки он забирается два раза в день.

 

Напомним, по поручению Александра Муромского в администрации Орла была создана рабочая группа по обеспечению своевременного вывоза твердых коммунальных отходов на территории города. На объезде он сообщил, что группа продолжит свою работу до полной стабилизации ситуации:

 

— Сегодня мы увидели, что в жилом фонде она нормализовалась, но я также получаю информацию о площадках, на которых наблюдается перенакопление отходов. Поэтому их необходимо держать на особом контроле, а также взаимодействовать с другими перевозчиками и с теми хозяйствующими субъектами, особенно с бюджетными учреждениями, которые сталкиваются с проблемами заключения договоров на вывоз ТКО с новыми организациями.

 

Председатель рабочей группы, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов отметил, что следующим этапом передачи эстафеты другому перевозчику станет 20 декабря — до этого времени ТКО из домов Первой городской управляющей компании вывозит «ЭкоТек», затем этим займется «Чистый город».

 

dvor071217

 

dvortrotuar

Прочитано 205 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)