42984033525 апреля - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году  в районе г. Торгау на Эльбе произошла встреча советских и американских войск. Легендарная встреча на Эльбе стала высшей точкой в союзнических отношениях антигитлеровской коалиции.

 

Среда, 29 Ноябрь 2017 12:25

В администрации города создана рабочая группа для решения проблем с вывозом мусора

sovesanie291117Александр Муромский подписал постановление о создании специальной рабочей группы по обеспечению своевременного вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города Орла и провел с ней первое оперативное совещание. Группа будет работать до стабилизации в Орле ситуации с вывозом мусора.

 

Напомним, что перебои в этом процессе возникли в связи с уходом с орловского рынка компании «ЭкоТек», крупного перевозчика, который вывозил около 70% коммунальных отходов из многоквартирных домов.

 

В рабочую группу вошли главы районных администраций, директор МУП «Спецавтобаза» Павел Плахов, и.о начальника управления коммунальным хозяйством города Орла Сергей Маркин, генеральный директор муниципального предприятия «ЖРЭП» (Заказчик) Юрий Чемеров.

 

Председателем группы назначен Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта. Контроль за исполнением постановления возложен на Олега Минкина, первого заместителя главы администрации города Орла.

 

По указанию Александра Муромского, члены рабочей группы будут собираться в администрации города каждое утро в 7.30 для анализа ситуации и координации необходимых действий.

 

Также он поручил проинформировать жителей о том, что они могут обращаться по проблемам, связанным с вывозом мусора, на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы администрации города по номеру 43-22-12.

 

Для членов рабочей группы подготовлена форма ежедневного отчета по результатам мониторинга мест накопления мусора на подведомственных им территориях.

 

В частности, в форме учтены следующие проблемы:

 

- перенакопление ТКО на площадке частного сектора, на участках бесконтейнерного почасового сбора в частном секторе, на площадках и мусороприемных камерах МКД;

- перенакопление ТКО в районе МКД без управления;

- стихийные свалки;

- захламление подведомственных территорий различных юридических лиц;

- накопление пакетированного мусора вдоль дорог.

 

Александр Муромский указал на необходимость оперативного решения вопросов по каждому выявленному адресу совместно с организациями-перевозчиками. И заслушал отчет руководителей коммунальных предприятий об их действиях по устранению проблем с вывозом мусора.

 

Руководитель муниципального предприятия «Спецавтобаза» доложил главе администрации, что минувшей ночью на уборку от мусора частного сектора Железнодорожного района вышло 10 единиц техники. В результате было вывезено 260 кубометров ТКО. Сегодня в уборке города задействовано уже 30 единиц спецтехники.

 

К ликвидации в областном центре несанкционированных свалок приступил перевозчик «Эко-транс», который работает на основе договора с управлением коммунальным хозяйством.

 

Свои контейнеры на площадках МКД вместо экотековских в настоящее время устанавливает «Эко-транс» совместно с МУП «ЖРЭП» (Заказчик).

 

Как сообщил Александр Филатов, управление городского хозяйства в качестве информационной помощи подготовило список организаций -перевозчиков для управляющих компаний, с которыми они при желании могут заключать договоры на вывоз ТКО. В частности, это ООО «Эко-транс», «Экоград», «Забота», «Монтаж, ремонт, сервис», ИП Шатохина, ИП Блохин, такую услугу готово оказывать муниципальное учреждение «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

Прочитано 290 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Портал Госуслуг 

Опрос

Какое из предложенных мест установки бюстов героям-разведчикам Ивану Санько и Василию Образцову в городе Орле вы поддерживаете?

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)