42984033527 января - День воинской славы России. 
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем

ogonИтоги месячника пожарной безопасности подвели на городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Месячник проходил в жилом центре Орла в течение октября.

 

Как сообщил начальник управления по безопасности Игорь Тарасов, работа по приведению в пожаробезопасное состояние многоквартирных жилых домов проводилась совместно с управляющими организациями.

 

В ходе месячника сотрудники проверили подвалы и технические этажи на предмет размещения там производств и складов, не имеющих отношения к эксплуатации жилых домов, лестничные клетки — на отсутствие загромождения посторонними предметами. Велась планомерная работа по поддержанию в работоспособном состоянии пожарных водопровода и гидрантов.

 

С собственниками помещений проводилась разъяснительная работа по соблюдению пожарной безопасности, в том числе касающееся состояния электропроводки и газового оборудования.

 

По информации Игоря Тарасова, основными причинами пожаров были и остаются неосторожное обращение с огнём, а также неисправность электропроводки.

 

С начала года в городе Орле произошло 124 пожара (за аналогичный период прошлого года — 148 пожаров), в этом году погибли семь и пострадали 12 человек (в 2016 году погибли 13 и пострадали четыре человека).

 

Он отметил, что работа по выполнению превентивных мероприятий не ограничится месячником пожарной безопасности, она будет продолжена в течение всего отопительного сезона.

Прочитано 331 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)