4298403351 октября - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1609 году началась героическая многолетняя оборона Смоленска от польско-литовских войск.

 

Среда, 15 Ноябрь 2017 15:34

Принимать дворовые территории будут только после устранения замечаний

obiezd 15 11 6Об этом заявил глава администрации Орла Александр Муромский во время объезда города сегодня, 15 ноября. Участие в нем приняли мэр Орла Василий Новиков, депутаты Орловского городского Совета.

 

Сегодня они побывали на тех дворах, по которым у заказчика работ — МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», депутатов и жителей есть замечания.

 

В частности, во дворе дома №5 на улице Ломоносова работы практически завершены, но подрядчик не произвел отсыпку грунта возле установленных бордюрных камней. Руководители также обратили внимание на то, что дворовая территория соседнего дома находится в неудовлетворительном состоянии, и ее также необходимо привести в порядок. Сергей Маркин, и.о руководителя УКХ, пояснил, что объект планируется включить в план на следующий год.

 

О том, что к ремонту дворовых территорий необходим комплексный подход, говорили на улице Пожарная. В этом году в программу вошел двор дома №25. Строители оставили после себя неубранный мусор — его обещают убрать в ближайшие дни. Есть претензии и к качеству уложенного асфальта. И хотя пробы здесь уже взяли, Александр Муромский дал поручение выполнить лабораторный анализ покрытия на тех местах, которые при визуальном осмотре вызывают сомнения в качественной укладке.

 

— В случае несоответствия нормам объект не должен быть принят, не смотря на обещания подрядных организаций исправить недоделки весной, — подчеркнул Александр Сергеевич.

 

Двор дома №27 по улице Пожарная ремонтировали в 2013 году, а теперь из-за ремонтных работ этого сезона во время ливней вода из соседнего 25-го дома стекает на его территорию. На это пожаловались жители многоэтажки. УКХ поручено решить проблему, установив здесь валик, который будет задерживать воду.

 

Во дворах домов №7 по ул. Кукушкина и домов №5 и №7 по ул. Революции после дождя образуются так называемые «блюдца», в которых также скапливается вода. На это тоже обращено внимание УКХ: ошибки необходимо учеть при составлении проектно-сметной документации по тем территориям, которые будут ремонтироваться в следующем году.

 

По тем объектам, которые вызывают нарекания, Александром Муромским дано поручение УКХ с привлечением государственной лаборатории сделать вырубки асфальта и дать оценку качеству применяемых во время ремонта материалов.

 

— Акты выполненных работ будут подписаны только в случае получения положительного заключения лаборатории,  подытожил глава администрации.

 

obiezd 15 11 2

 

obiezd 15 11 3

 

obiezd 15 11 4

 

obiezd 15 11 6

 

obiezd 15 11 5

 

obiezd 15 11 1

Прочитано 302 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

 

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)