42984033527 января - День воинской славы России. 
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Информация для хозяйствующих субъектов, желающих организовать работу летних кафе (веранд) на прилегающей к стационарному предприятию общественного питания территории

В целях расширения сети летних кафе на территории города Орла, создания условий для улучшения организации и качества торгового обслуживания населения администрация города Орла предлагает хозяйствующим субъектам, имеющим стационарные предприятия общественного питания, рассмотреть возможность размещения летних кафе (веранд) на прилегающей территории.

 

Учитывая, что летние кафе относятся к нестационарным торговым объектам, их размещение возможно при условии соблюдения требований Положения о предоставлении права на размещение нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг на территории муниципального образования «Город Орел», утвержденного постановлением администрации города Орла от 21 сентября 2015г. № 4192. В частности, не допускается размещение объектов:

 

- в местах, не включенных в схемы размещения нестационарных торговых объектов;

 

- на остановочных пунктах и посадочных площадках общественного пассажирского транспорта;

 

- на закрепленной территории, прилегающей к организациям органов власти, социальной сферы, промышленным предприятиям, торговым комплексам, рынкам;

 

- на закрепленной территории, прилегающей к стационарным объектам торговли, без согласия их собственников;

 

- ближе 5-ти метров от окон жилых и общественных зданий;

 

- на расстоянии менее 25-ти метров от мест сбора мусора и пищевых отходов;

 

- на тротуарах шириной менее 3-х метров, в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках (детских, отдыха, спортивных);

 

- в охранной зоне инженерных сетей (при отсутствии согласования с собственниками инженерных сетей), под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в охранной зоне от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы.

 

Для включения в схему размещения нестационарных торговых объектов организуемых летних кафе хозяйствующие субъекты, желающие организовать работу летних кафе (веранд) в 2018 году, должны обратиться в срок до 28 декабря 2017 года в администрацию города со своими предложениями.

 

Более подробную информацию можно получить в отделе потребительского рынка финансово-экономического управления администрации города Орла по телефону: 76 27 42.

 

Прочитано 313 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)