4298403352 мая - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году  под победными ударами войск маршалов Жукова и Конева пала столица фашистского "рейха" - Берлин.

 

Пятница, 03 Ноябрь 2017 09:01

Зарплата - под контролем

7593С начала этого года в результате работы межведомственной комиссии по легализации зарплаты и снижению налоговой задолженности в бюджет Орла поступило 14,5 млн рублей.

 

Такие данные прозвучали 27 октября на очередном заседании комиссии с участием главы администрации Орла Александра Муромского.

 

– Этому направлению мы сегодня уделяем особое внимание, потому что легализация заработной платы нацелена прежде всего на социальную защиту работающего населения, а, во­вторых, – это дополнительный источник пополнения нашего бюджета, – отметил он.

 

В работе комиссии участвуют представители налоговой службы, прокуратуры, судебных приставов, пенсионного фонда, фонда соцстрахования, а также представители уполномоченного по правам предпринимателей. На комиссию приглашают работодателей, у которых средняя зарплата меньше прожиточного минимума, а также тех, кто имеет задолженность по налогам и сборам. Если раньше комиссия собиралась раз в две недели, то в этом году — еженедельно.

 

Итоги ее работы глава администрации назвал внушительными.

 

В частности, в прошлом году после собеседования на комиссии 26 организаций повысили среднюю зарплату до величины не менее прожиточного минимума в Орловской области. За девять месяцев этого года состоялось уже 13 заседаний комиссии, где были заслушаны 73 руководителя организаций и индивидуальные предприниматели. И еще 23 организации довели размер зарплаты до минимальной, установленной в регионе трехсторонним соглашением.

 

– В результате работы комиссии в бюджет города Орла в этом году уже поступило 14,5 млн рублей. В 2016 году эта цифра составляла 15,2 млн рублей. Но этот год еще не закончился, нам есть куда стремиться, – резюмировал Александр Муромский.

 

Он напомнил, что на входе в городскую администрацию размещен «ящик доверия», куда любой работник может поместить информацию о нарушениях в выплате зарплаты, «серых» зарплатных схемах. Все обращения, даже анонимные, обязательно рассмотрят члены комиссии.

 

Очередное ее заседание было посвящено вопросам задолженности организаций и ИП по страховым взносам в ПФР. Как сообщил председатель комиссии, заместитель главы администрации Орла Артем Митасов, из семи организаций­должников, которые планировалось заслушать, большинство уже погасило задолженность в ПФР; один предприниматель пообещал сделать это до следующего заседания комиссии.

 

Людмила Федосова, "Орловская городская газета", №43 от 3 ноября 2017 года

Прочитано 188 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Портал Госуслуг 

Опрос

Какое из предложенных мест установки бюстов героям-разведчикам Ивану Санько и Василию Образцову в городе Орле вы поддерживаете?

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)