42984033527 января - День воинской славы России. 
В этот день в 1944 году советские войска освободили от блокады немецко-фашистских войск город Ленинград.

 

Вторник, 17 Октябрь 2017 12:42

В Орле ужесточат процедуру перевода помещений из жилых в нежилые

dom shemaТакое поручение дано главой администрации города Орла Александром Муромским сегодня, 17 октября, на еженедельном рабочем совещании.

 

В последнее время нередки факты фальсификации протоколов общих собраний собственников жилья, которые являются одним из оснований для выдачи разрешений на перевод помещений из жилых в нежилые. Так, во время прямого эфира на телеканале «Первый областной», жительница дома №7 по ул. Лазурная рассказала главе, что их дом столкнулся с ситуацией, когда один из собственников получил такое разрешение, хотя, как утверждают жители, протокол собрания они не подписывали.

 

В настоящее время у муниципалитета нет полномочий на проверку достоверности протоколов, отметил Александр Муромский. Чтобы исключить такие случаи, необходимо наладить взаимодействие с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, жилищной инспекцией и старшими по домам — их необходимо включить в состав комиссии по переводу.

 

Как пояснил первый заместитель главы Олег Минкин, по указанному адресу уже организована проверка, соответствующие письма направлены в прокуратуру и жилищную инспекцию. Также готовится пакет поправок, которые ужесточат требования к процедуре перевода помещений.

 

Глава администрации рекомендовал обратить особое внимание и на качество предоставляемой при переводе проектной документации — в ней должны учитываться все конструктивные особенности дома.

Прочитано 123 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)