42984033518 октября - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1813 году русские войска с союзниками одержали победу над Наполеоном в "Битве народов" под Лейпцигом.

 

Понедельник, 09 Октябрь 2017 10:36

Руководители Орла проконтролировали подачу тепла в ремонтируемые дома

obiezd 6 10В минувшую пятницу, 6 октября, руководители города проверили, как подключаются к отоплению дома, попавшие в программу капитального ремонта. Глава администрации Орла Александр Муромский и мэр города Василий Новиков, совершая традиционный объезд областного центра, побывали по нескольким адресам, где ремонт еще не окончен.

 

Первым в маршруте был дом №9 по бульвару Победы. В настоящее время тепло в квартирах жителей есть, отопление было запущено в доме 3 октября. Дом столкнулся с другой проблемой. Мценский подрядчик, выигравший конкурс, привлек к ремонту субподрядную организацию из Подмосковья «Селенское», которая, по информации заместителя директора регионального фонда капремонта Валерия Курмана, в течение двух с половиной месяцев не выходила на объект. В настоящее время крыша дома раскрыта — подрядчик ожидает поставку металла, чтобы продолжать работы. Необходимого материала в Орле нет.

 

Фонд капремонта ведет переговоры со строительными организациями областного центра, которые могут располагать таким металлом. В течение двух недель работы обещают завершить.

 

Валерий Курман подчеркнул, что фонд сейчас добивается того, чтобы на объектах работали только орловские подрядчики. В этом случае будет возможность контролировать их производственную базу и персонал.

 

К отоплению подключен и дом №5 по ул. Гуртьева, который ранее также вызывал опасения. В пятницу, когда руководители города прибыли на объект, подрядчик уже был готов пускать тепло в квартиры: для этого жильцы должны присутствовать в своих квартирах, о чем их известили объявления на подъездах, но некоторые жители просьбу проигнорировали. Из-за этого подключение перенесли на субботу. Александр Муромский попросил представителя управляющей компании каждому жителю сообщить о планируемых работах, чтобы пуск тепла снова не сорвался.

 

Еще один проблемный объект — дом №29 по ул. Пушкина. Крыша дома остается открытой: подрядная организация раскрыла ее, но, как и в случае с домом №9 на бульваре Победы, металла для перекрытия у нее нет. К отоплению дом также не подключен. Дата, которую называют рабочие, — 11 октября. На сегодня это единственный дом в областном центре, в котором еще нет тепла.

 

Ситуацию с ремонтом домов, по поручению главы администрации, рассмотрят во вторник на оперативном совещании, куда пригласят и представителей подрядных организаций.

 

В ходе объезда руководители города осмотрели проезд в районе дома №79 по ул. Октябрьской, который уже отремонтирован, а также посетили дворовую территорию дома №84 по ул. Раздольная. Три недели назад они были здесь, тогда работы находились в активной стадии. В пятницу власти осмотрели уже готовый к приемке двор. Здесь заасфальровали 2440 кв метров проезжей части и 610 кв метров тротуаров, установлен 1101 бортовой камень. Во дворе появились новые скамейки и освещение.

 

Сегодня комиссия осмотрит двор и даст свое заключение по выполненным работам.

Прочитано 398 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

Опрос

Как должна быть названа существующая ул. Воробьева в микрорайоне «Зареченский»?

 

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)