42984033514 октября - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1943 году произошло восстание в лагере смерти Собибор. На свободу вырвалось более 300 узников. Единственный успешный массовый побег из нацистского концлагеря организовал и возглавил советский офицер Александр Печерский.

 

Вторник, 26 Сентябрь 2017 12:46

Работы по энергосервисному контракту не приняты муниципалитетом

energosbfonТакую информацию озвучил сегодня, 26 сентября, начальник МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» Дмитрий Зуев. В настоящий момент разногласия между администрацией города и компанией «Ростелеком», подрядчиком, выполнявшим работы по замене освещения на центральных улицах, решаются в судебном порядке.

 

Они возникли при оценке качества освещенности после завершения работ. Замеры «Ростелекома» показывают, что освещенность соответствует норме. Однако в администрацию города поступают предписания ГИБДД, указывающие на ее недостаток. Работы по энергосервисному контракту муниципалитетом не приняты — точку в этом вопросе поставит суд.

 

Эта проблема также обсуждалась на последнем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Представители ГИБДД подняли вопрос о большом количестве выбракованных штрафов за нарушения, зафиксированные камерами. Выбраковка происходит, по мнению ГИБДД, как раз по причине недостаточной освещенности перекрестков — определить нарушителя по фотографии оказывается невозможным.

 

Как проинформировал заместитель главы администрации города Роман Игнатушин, создана рабочая группа, которая до конца этой недели проверит все перекрестки, где установлены приборы видеофиксации на предмет освещенности, а также наличия разметки.

 

Напомним, что энергосервисный контракт был заключен МКУ «УКХ города Орла» с ПАО «Ростелеком» в конце 2015 года. Он направлен на обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности при эксплуатации комплекса наружного освещения. «Ростелеком» реализует проект за счет собственных средств, инвестируя их в развитие инфраструктуры города. Ни заказчик, ни муниципалитет не тратят средства городской казны. Инвестиции будут возвращаться компании в течение пяти лет при условии достижения заложенного в контракте процента экономии электроэнергии.

 

В прошлом году в городе установили 11607 энергосберегающих светильников. Однако со стороны водителей в администрацию города поступило немало жалоб на то, что освещенность на улицах областного центра снизилась. Комиссионные проверки показали, что на некоторых дорожных участках количество света не соответствует нормативам. Администрацией города работы не были приняты, а в адрес подрядчика направлены документы об устранении замечаний.

Прочитано 415 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

Опрос

Как должна быть названа существующая ул. Воробьева в микрорайоне «Зареченский»?

 

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)