42984033531 мая - Памятная дата военной истории России. 
В этот день в 1814 году был подписан Парижский мирный договор и окончилась война против наполеоновской империи.

 

Четверг, 21 Сентябрь 2017 15:34

В администрации города обсудили проблему вывоза мусора

musorovozСегодня, 21 сентября, в администрации города состоялся круглый стол, посвященный Году экологии. В нем, наряду со специалистами муниципалитета, приняли участие представители общественных организаций, СМИ, научного сообщества и др. Здесь были подведены промежуточные итоги экомероприятий и определены основные проблемы экологической сферы города.

 

Среди главных обсуждался вопрос вывоза мусора из частного сектора. Как отметил в своем докладе заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Александр Филатов, в подразделении постоянно идет анализ обращений жителей. Основная часть из них касается темы ЖКХ и дорожного ремонта, однако жалоб на экологическое состояние города также немало. Причем большая часть из них посвящена вывозу мусора из частного сектора.

 

На данный момент не менее 83% жителей кварталов индивидуальной жилой застройки заключили договоры со специализированной организацией на вывоз мусора. Это МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла». Более того, ни одна компания, кроме этого предприятия, не изъявляет желания вывозить мусор из частного сектора.

 

Причиной этого, как и того, что работа «Спецавтобазы» в этом направлении вызывает нарекания со стороны орловцев является слишком низкий, экономически необоснованный тариф за вывоз мусора. В данный момент он составляет 145 рублей за кубометр. Тогда как для нашего города обоснованной является сумма в 220-240 рублей. Более того, во многих областных центрах ЦФО данный тариф также давно превышает 200 рублей. Таким образом, «Спецавтобаза» вынуждена проводить работы, которые не оплачиваются, предприятие терпит убытки.

 

По словам Александра Филатова, эту проблему может решить новая схема обращения с отходами и появление регионального оператора. Однако он будет создан в Орловской области, по всей вероятности, не раньше октября 2018 года.

 

Рекомендация для администрации города рассмотреть вопрос о повышении тарифа на вывоз мусора вошла в резолюцию круглого стола.

 

Еще один пункт резолюции касается ужесточения контроля за незаконным складированием бытовых отходов. К сожалению, сами жители областного центра регулярно нарушают плавила благоустройства и выбрасывают мусор далеко от контейнерных площадок, в неположенных местах. При этом против увеличения количества разрешенных мест для складирования мусора выступают сами же жители — в Орле довольно плотная застройка и на соседство жилья с контейнерной площадкой мало кто согласен.

 

Работа по решению этой проблемы, в том числе и по экологическому просвещению, в администрации города будет продолжена с привлечением депутатского корпуса и общественности.

Прочитано 306 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Портал Госуслуг 

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)