42984033526 ноября - Памятная дата военной истории России. 
В этот день в 1904 году русский гарнизон крепости Порт-Артур, державшийся уже 10 месяцев, отразил четвертый - общий штурм. Под Порт-Артуром была перемолота японская армия (110 тысяч погибших). Её командующий впоследствии совершил харакири.

 

Вывоз мусора и другие городские проблемы руководители Орла обсудили во время еженедельного объезда

Одной из основных стала тема вывоза мусора. В частности, глава администрации Александр Муромский и мэр города Василий Новиков проверили качество этих работ, а также - уборки контейнерных площадок на территории частного сектора. Во время объезда они проинспектировали Заводской район.

 

Мусор вывозится своевременно, однако даже один день простоя техники «Спецавтобазы» приводит к сильному перенакоплению. Вместе с тем, действующий тариф рассчитывается, исходя из нормы накопления мусора, установленной много лет назад.

 

То есть, было просчитано, сколько в среднем появляется мусора на контейнерных площадках в частном секторе и у многоквартирных домов. В свою очередь, по этому показателю определено, как часто необходимо вывозить мусор, а уже исходя из этого — тариф, по которому платят орловцы и который должен окупить затраты на вывоз. К примеру, согласно этому нормативу, во многих районах частного сектора предполагается вывоз мусора не чаще одного раза в неделю. Однако, как отмечают специалисты, накопление мусора происходит так быстро, что спецтехника вынуждена приезжать каждый день. То есть существующие нормы накопления сильно устарели — мусора в последние годы стало гораздо больше. Изменение нормы накопления, поможет сделать вывоз более эффективным.

 

В связи с этим руководители города обсудили возможность депутатам горсовета предложить на региональном уровне с законодательную инициативу об увеличении нормы накопления мусора.

 

В некоторых районах частного сектора обустроить контейнерные площадки в соответствии с санитарными правилами и вовсе невозможно — слишком плотная и близко расположенная к проезжей части застройка. Здесь используется почасовой вывоз, то есть в определенное время по улице проезжает мусоровоз и собирает выставленный мусор. Здесь жители города могут помочь коммунальщикам тем, что будут выносить пакеты в определенное время — к приезду машины.

 

Кроме того, руководители города во время объезда посетили школу №23, где директор учреждения и руководитель управления образования администрации города отчитались о готовности к новому учебному году. Также была рассмотрена возможность расширения территории школы.

 

Также участники объезда остановились в переулке Пищевом, где завершаются работы по ремонту дорожного покрытия. Было отмечено, что в этом году въезд отсюда на пер. Маслозаводской будет существенно расширен, что поможет улучшить организацию дорожного движения в этом районе.

 

Во время объезда у жителей города была возможность лично пообщаться с главой администрации и мэром. Орловцы задавали вопросы, высказывали просьбы и пожелания в каждой точке объезда. А специалистам профильных подразделений на месте давались поручения устранять замечания. Впрочем, в подобных обращениях звучали не только проблемы — жители благодарили руководство города, в частности, за программу «Городская среда».

Основными темами традиционного пятничного объезда областного центра, в котором приняли участие глава администрации Александр Муромский и и.о. мэра Владимир Негин, были самые актуальные городские проблемы.

 

Первой остановкой на маршруте стал жилой дом по набережной Дубровинского, 68. Напомним, что весной этого года техническое состояние здания серьезно ухудшилось. В прошлом году дом уже проходил обследование, и тогда не был признан аварийным, но — подлежащим капитальному ремонту. Теперь же, учитывая изменение ситуации, по поручению Александра Муромского, будет проведено дополнительное обследование. Средства на это выделены из резервного фонда города Орла. Если дом признают аварийным, будут приняты меры по его расселению и сносу, если нет — он будет включен и программу капитального ремонта на 2017-2018 годы. Пока жильцы дома на набережной Дубровинского, 68 имеют возможность временно переселиться в жилье из маневренного фонда муниципалитета.

 

На ул. Новосильской, 9 глава администрации проверил ход работ по ремонту дорожного полотна. За неделю, прошедшую с прошлого объезда, когда также посещался этот объект, улицу отфрезеровали, сейчас завершается укладка первого слоя асфальта. Второй слой подрядчик обещает положить на следующей неделе. Качество дорожных работ в городе остается на контроле.

 

На ул. Московской, 102 участники объезда проверили вывоз мусора с захламленной контейнерной площадки. Эта точка была отмечена карте свалок на портале Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Администрация города сотрудничает с ОНФ и регулярно мониторит данный сайт для своевременного принятия мер. Мусор с Московской, 102 вывезен.

 

У домов №58 и №60 по ул. Октябрьской обсуждался вопрос окоса травы. Здесь навстречу муниципалитету пошли руководители организаций, располагающихся на первых этажах зданий. Трава у проезжей части или уже покошена, или будет покошена до конца этой недели.

 

- Как правило, хозяйствующие субъекты не отказываются принять участие в благоустройстве, - отметил Александр Муромский. - Это не требует серьезных затрат. Но вместе с тем, это проявление гражданской позиции и социальной ответственности, а кроме того, ухоженный фасад и аккуратная прилегающая территория положительно влияют на репутацию организации.

Прочитано 36 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)