42984033531 мая - Памятная дата военной истории России. 
В этот день в 1814 году был подписан Парижский мирный договор и окончилась война против наполеоновской империи.

 

Четверг, 31 Август 2017 15:12

В Заводском районе состоялся рейд против несанкционированной торговли

nezak torg zav rnСегодня, 31 августа в Заводском районе прошел очередной рейд по борьбе с незаконной торговлей. Специалисты районного АТК, представители полиции и судебных приставов проверили наиболее проблемные с этой точки зрения участки.

 

Сегодня в центре внимания оказались злостные неплательщики штрафов. Только за первый час рейда специалистами были составлены три протокола о незаконной торговле. У нарушителей, торгующих фруктами в пер. Карачевском, на Комсомольской у магазина «Стрела» и в пер. Маслозаводском уже накопились долги по штрафам в 50-100 тысяч. Самым действенным способом воздействия на них остается пока изъятие весов и выручки.

 

- Примечательно, что найти реального владельца торговой точки крайне сложно. Они, как правило, исчезают при появлении проверяющих. Протоколы составляются чаще всего на продавцов, которые осуществляют незаконную торговлю по факту. После накопления у последнего некоторой суммы штрафов, продавца нередко меняют и связи с ним обрывают, однако выплачивать штрафы придется именно ему, - комментирует Людмила Ковальская, главный специалист отдела административно-технического контроля территориального управления администрации города по Заводскому району. - Также сложность взыскания штрафов во многом обусловлена тем, что нарушители часто прописаны за пределами города. Решить эту проблему помогает взаимодействие с судебными приставами из разных районов Орловской области и из других регионов.

 

Если нарушитель административного законодательства попался на незаконной торговле впервые, протокол на него составляют сотрудники АТК, затем протокол выносится на рассмотрение административной комиссии, которая и принимает решение о наложении штрафа. Соответствующая статья подразумевает штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Если же подобное правонарушение зарегистрировано не в первый раз, то протокол будут составлять уже сотрудники полиции. В случае, если за нарушителем числятся неоплаченные штрафы за незаконную торговлю, то судебные приставы имеют право изъять у него выручку или весы в счет уплаты штрафа.

 

Рейды межведомственных комиссий, в составе которых специалисты отделов административно-технического контроля районных администраций, судебные приставы и представители правоохранительных органов, проходят в районе еженедельно.

Прочитано 315 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Портал Госуслуг 

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)