4298403356 ноября - Памятная дата военной истории Отечества.
В этот день в 1943 году советские войска освободили Киев от немецко-фашистских захватчиков. 1-й Украинский фронт под командованием Ватутина провел Киевскую наступательную операцию за 10 дней.

 

Вторник, 04 Июль 2017 17:03

Единая городская служба по учету водоснабжения никакого отношения к «Орелводоканалу» не имеет

04072017 2В Орле среди жителей города распространяются извещения Единой городской службы по поверке водосчетчиков. 

 

Вопрос об извещениях, распространенных в подъездах многоквартирных домов, обсуждался на рабочем совещании в городской администрации. Некая Единая городская служба по учету водоснабжения предлагает услуги по поверке счетчиков водоснабжения. При этом горожане стали обращаться администрацию с вопросом об отношении Единой городской службы к «Водоканалу».

 

Как пояснил директор МПП ВКХ «Орелводоканал» Василий Иванов: «Такой организации как «Единая городская служба обслуживания ЖКХ» в Орле не существует. К муниципальному предприятию она отношения не имеет. Это просто вид агрессивного маркетинга, когда некоторые предприниматели предлагают жителям услугу за определенную плату».

 

Василий Иванов порекомендовал жителям внимательнее относиться к подобного рода извещениям и ориентироваться на официальные квитанции.

 

- Каждому жителю приходят квитанции по оплате за воду, в которых указана дата поверки приборов учета. Вот этот срок надо соблюдать. При наступлении этой даты необходимо обратиться в аккредитованную организацию.

 

Производить поверку счетчиков имеют право только юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся обладателями действующего Аттестата аккредитации в области обеспечения единства измерений, выданного Федеральной службой по аккредитации. Поэтому, заключая договор с какой-либо фирмой, предлагающей данные услуги, обязательно проверьте наличие данного документа. Если его нет или срок действия аттестата истек, то поверка не будет считаться законной.

 

Василий Иванов назвал телефон сервисного центра «Орелводоканал» 76-05-16. Сотрудники центра окажут необходимую консультацию, примут соответствующую заявку и распределят ее на поверку среди сертифицированных организаций.

 

Тему по поверке счетчиков Единой городской службой раскрыла «Орловская городская газета». Приводим текст публикации.

 

ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ

Орловцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках извещения о коллективной поверке водосчетчиков. Следовать строгим указаниям, изложенным в этих информационных листках, вовсе необязательно.

 

Несмотря на официальный вид бумаги, изобилие «административных» терминов, ссылки на законы и нормативно-правовые акты и «синюю» печать, это всего лишь инициатива некой коммерческой компании, рассчитанная на людей, не слишком осведомленных о порядке поверки приборов учета воды. Хотя, надо сказать, очень продуманная.

 

Извещения, подписанные от лица Администрации Единой городской службы по учету водоснабжения, довольно удачно имитируют настоящие документы. В них есть и четко обозначенный срок – с 13 июня по 13 июля (правда, неведомо кем «утвержденный»), и побудительный посыл: «необходимо согласовать дату и время процедуры поверки», и даже грозное предупреждение: «Обращаем ваше внимание, что данное уведомление является ПОВТОРНЫМ». Все это вместе даже у информированных потребителей может вызвать тревогу и готовность немедленно последовать указаниям. Что же говорить о людях, не очень глубоко вникающих в свои коммунальные обязанности. На этом, очевидно, и строится расчет коммерсантов.

 

При этом доказать злой умысел тут, скорее всего, не получится. Уточняющая малозаметная фраза «в случае истечения межповерочного интервала» с юридической точки зрения делает уведомление безобидной рекламной листовкой.

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Руководитель Орловского областного общества потребителей Альбина Сотникова:
«Внимательно изучите свои квитанции»
– На квитанциях, которые приходят потребителям коммунальных услуг, указывается срок поверки приборов учета. За месяц до его истечения необходимо обратиться в управляющую компанию за информацией о проведении поверки счетчиков. Иногда эта работа выполняется прямо на месте. Кроме того, надо помнить, что ресурсоснабжающие организации не рассылают уведомления без конвертов и указания адресата. Поэтому, обнаружив в своем почтовом ящике какую бы то ни было бумагу без обращения лично к вам, можете принять к сведению содержащуюся там информацию и отправить ее в мусорную корзину.

«Орловская городская газета»(№25 от 30 июня)

Наталья Филатова.

Прочитано 3558 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

Портал Госуслуг

Опрос

Как должна быть названа существующая ул. Воробьева в микрорайоне «Зареченский»?

ул. Воробьева - 30.6%
ул. Разведчика Воробьева - 69.4%

Всего голосов: 268
Голосование по этому опросу закончилось

 

b30102018

 

Баннер

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)