42984033526 ноября - Памятная дата военной истории России. 
В этот день в 1904 году русский гарнизон крепости Порт-Артур, державшийся уже 10 месяцев, отразил четвертый - общий штурм. Под Порт-Артуром была перемолота японская армия (110 тысяч погибших). Её командующий впоследствии совершил харакири.

 

Форма для анкетирования представителей предпринимательского сообщества в рамках организации и проведения публичных мероприятий по надзору (заполняется отдельно для каждого предложения)

 № п/п

НАИМЕНОВАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ

1.

Вид контроля (надзора), в рамках которого проверяется соответствие обязательному требованию

 

2.

Наименование органа (органов) контроля (надзора), проверяющего(их) соответствие обязательному требованию, осуществляющего(их) разрешительную деятельность

 

3.

Контактные данные лица, направившего предложение (электронная почта и (или) телефон)

 

4.

Характеристика обязательного требования1: устаревшее/дублирую

щее/избыточное

 

5.

Реквизиты нормативного правового акта, устанавливающего обязательное требование, с указанием структурных единиц, в которых содержатся положения, устанавливающие обязательное требование

 

6.

Краткое содержание (суть) требования

 

7.

Информация об установленной ответственности за нарушение обязательного требования

 

8.

Информация о количестве проверок соблюдения обязательного требования за 2015 и 2016 гг. (при наличии такой информации)

 

9.

Оценка коррупционных рисков (указание наличия/ отсутствия рисков коррупции при исполнении /проверке исполнения обязательного требования)

 

10.

Для избыточного обязательного требования: затраты

предпринимательского сообщества на соблюдение обязательного требования (оценка издержек (фактических расходов) на соблюдение обязательного требования и (или) на оценку соответствия обязательному требованию) 2, а также сопоставление указанных затрат с затратами на выполнение обязательного требования в проектируемой редакции (см. пункт 13); рекомендуется также указывать информацию об аналогичных международных практиках в соответствующей сфере (включая опыт стран ОЭСР)

 

11.

Для устаревшего обязательного требования: основания, по которым данное требование может считаться устаревшим (рекомендуется указывать информацию об аналогичных международных практиках в соответствующей сфере (включая опыт стран ОЭСР); затраты предпринимательского сообщества на соблюдение обязательного требования (оценка издержек (фактических расходов) на соблюдение обязательного требования и (или) на оценку соответствия обязательному требованию)3, а также сопоставление указанных затрат с затратами на выполнение обязательного требования в проектируемой редакции (см. пункт 13)

 

12.

Для дублирующего обязательного требования: реквизиты нормативного правового акта, устанавливающего дублирующее обязательное требование; необходимо указать отличия одного дублирующего обязательного требования от другого в рамках их параметров регулирования; требуется сообщить затраты предпринимательского сообщества на соблюдение обязательного требования (оценка издержек (фактических расходов) на соблюдение обязательного требования и (или) на оценку соответствия обязательному требованию)4, а также сопоставление указанных затрат с затратами на выполнение обязательного требования в проектируемой редакции (см. пункт 13)

 

13.

Предложение по актуализации обязательного требования (отменить/пересмотреть/объединить с иным обязательным требованием3). В случае представления предложения о пересмотре указать предлагаемое новое содержание обязательного требования

 

14.

Дополнительная информация (при необходимости)

 

 

1 В рамках анализа обязательного требования возможно его признание недостаточным с точки зрения механизмов государственного регулирования в экономике. В этом случае необходимо привести соответствующее обоснование и в пункте 13 предусмотреть предложения по пересмотру обязательного требования

 

2 Оценка издержек субъектов предпринимательской и иной деятельности осуществляется в соответствии с настоящими методическими рекомендациями, а также в соответствии с методикой оценки стандартных издержек субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, возникающих в связи с исполнением требований регулирования, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 22 сентября 2015 г. № 669, и при необходимости "онлайн-калькулятором" для автоматического расчета издержек, связанных с исполнением требований регулирования, размещенным на официальном сайте "wwvv.regulation.gov.ru".

 

3 Оценка издержек субъектов предпринимательской и иной деятельности осуществляется в соответствии с настоящими методическими рекомендациями, а также в соответствии с методикой оценки стандартных издержек субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, возникающих в связи с исполнением требований регулирования, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 22 сентября 2015 г. № 669, и при необходимости "онлайн-калькулятором" для автоматического расчета издержек, связанных с исполнением требований регулирования, размещенным на официальном сайте "www.regulation.gov.ru".

 

4 Оценка издержек субъектов предпринимательской и иной деятельности осуществляется в соответствии с настоящими методическими рекомендациями, а также в соответствии с методикой оценки стандартных издержек субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, возникающих в связи с исполнением требований регулирования, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 22 сентября 2015 г. № 669, и при необходимости "онлайн-калькулятором" для автоматического расчета издержек, связанных с исполнением требований регулирования, размещенным на официальном сайте "www.regulation.gov.ru"

 

5 Например, в случае выявления противоречий в параметрах регулирования действующих обязательных требований

 

Контакты для справок и предоставления заполненных анкет:

302004, г. Орел, ул. Русанова, 24б, тел.: 8 (4862) 55-47-49, e-mail: ond-orel@mail.ru - Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Орлу Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Орловской области.

Прочитано 939 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)