42984033525 апреля - Памятная дата военной истории России.
В этот день в 1945 году  в районе г. Торгау на Эльбе произошла встреча советских и американских войск. Легендарная встреча на Эльбе стала высшей точкой в союзнических отношениях антигитлеровской коалиции.

 

Формировать городскую среду будут с учетом мнений жителей

Проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году» обсудят с участием общественности. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Орла Андрей Усиков.

 

В нем утвержден Порядок общественного обсуждения не только проекта программы, но и Порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для формирования перечня дворовых территорий и общественных территорий для последующего включения в программу.

 

— Такое широкое общественное обсуждение подобного документа проводится впервые, — подчеркивает заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла — начальник отдела капитального ремонта и расселения многоквартирных домов Галина Итальянцева.

 

Предложения будут принимать в течение 30 дней после публикации проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году». Жители смогут предоставить их в письменной форме или в форме электронного документа в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: город Орел, ул. Пролетарская гора, д. 1, 2-й этаж, кабинет № 203 (для юридических лиц), № 204 (для физических лиц), e-mail: vopros@orel-adm.ru.

 

Для рассмотрения и оценки предложений от участников обсуждения будет создана общественная комиссия, в состав которой войдут представители органов местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций и иных лиц.

 

В рамках общественного обсуждения также будут приниматься предложения для формирования Перечня дворовых территорий для последующего включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году».

 

Как пояснила Галина Итальянцева, в настоящее время жители активно проводят общие собрания, на которых принимают решения об участии в программе. На них приглашаются и специалисты администрации, которые дают пояснения по правилам формирования документов для подачи заявки, разъясняют перечень работ, который может быть выполнен.

 

В минимальный перечень видов работ войдут ремонт дворовых территорий и проездов, обеспечение их освещением, установка скамеек, урн для мусора. Среди дополнительных — оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий и др.

 

Предложения будут приниматься в виде письменного обращения представителя жителей многоквартирного дома, которого должны определить сами жильцы. Он также будет принимать участие в согласовании дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, в контроле за выполнением работ по ее благоустройству и приемке работ.

 

К предложению должен быть приложен протокол общего собрания собственников помещений данного многоквартирного дома. Кроме этого, они должны содержать решение общего собрания собственников помещений об обращении с предложением по включению дворовой территории в Программу, перечень работ по благоустройству, форму трудового участия в реализации мероприятий по благоустройству, в рамках минимального перечня работ и др.

 

В течение 30 дней после опубликования Порядка предложения можно будет предоставлять в письменной форме в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по адресу: город Орел, ул. Пролетарская гора, д. 1, 2-й этаж, кабинет № 203 (для юридических лиц), № 204 (для физических лиц).

 

Затем их рассмотрит общественная комиссия, в состав которой также войдут представители органов местного самоуправления города Орла, политических партий и движений, общественных организаций и иных лиц. А те дворовые территории, которые пройдут отбор и не войдут в Программу 2017 года в связи с ограниченностью выделенных лимитов бюджетных ассигнований, будут рассмотрены на предмет включения в муниципальную программу благоустройства на 2018 — 2022 годы.

 

Аналогичный порядок утвержден и в отношении общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году. Речь идет о территориях общего пользования, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц соответствующего функционального назначения, например, площади, набережные, улицы, пешеходные зоны, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, парки, бульвары и др.

 

Заявитель должен будет указать местоположение территории, перечень работ, виды оборудования малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, предлагаемых для размещения на общественной территории. В нем должны быть отражены предложения по организации различных по функциональному назначению зон, по стилевому решению, в том числе по типам озеленения общественной территории, освещения и осветительного оборудования, проблемы, на решение которых направлены мероприятия по благоустройству общественной территории. Также к нему необходимо приложить эскизный проект благоустройства с указанием перечня работ по благоустройству, перечня объектов благоустройства, предлагаемых к размещению на общественной территории, визуальное изображение (фото, видео, рисунки и т. д.).

 

Напомним, в этом году Орел вошел в состав городов, в котором будет реализован проект партии «Единая Россия», направленный на благоустройство городской среды. Из бюджетов разных уровней на благоустройство дворовых территорий и общественных территорий областного центра будет выделено более 130 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Прочитано 2263 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Портал Госуслуг 

Опрос

Какое из предложенных мест установки бюстов героям-разведчикам Ивану Санько и Василию Образцову в городе Орле вы поддерживаете?

 

Баннер

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)