42984033522 марта - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль. 

 

Четверг, 16 Март 2017 10:09

Руководителей ТОС ознакомили с новыми правилами вывоза ТБО

toszhd15 марта в территориальном управлении по Железнодорожному району администрации города Орла состоялось совещание с руководителями органов ТОС и председателями Советов многоквартирных домов.

 

Его провел глава управления Юрий Тарасов. На совещании присутствовали заместители главы администрации города Сергей Мерзликин и Роман Игнатушин, участковые уполномоченные, депутаты, представители управляющих компаний и др.

 

Напомним, что такие совещания проходят в территориальных управлениях ежемесячно, а раз в квартал их будет посещать лично глава администрации города Андрей Усиков.

 

Обсуждались актуальные вопросы, касающиеся уборки мусора, предотвращения несанкционированных свалок, незаконной торговли, обеспечения безопасности и многого другого.

 

В частности, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН отдела полиции №1 УМВД России по г. Орлу Александр Гарбузов, проинформировал, что с наступлением весны ежегодно отмечается увеличение количества краж. Особенно частыми весной становятся кражи велосипедов, мопедов, детских колясок, воровство ценных вещей из автомобилей. Александр Гарбузов призвал жителей города ответственно относиться к своему имуществу и проявлять бдительность.

 

Начальник отдела капитального ремонта НО «Фонд капитального ремонта» Сергей Давыдов ознакомил активистов ТОС с порядком проведения капремонта и особенностями участия в этом процессе собственников.

 

Заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Александр Филатов проинформировал домкомов и уличкомов о новой системе обращения с коммунальными отходами. В этом году в силу вступают изменения в федеральном законодательстве, посвященные сбору и вывозу ТБО. Изменения будут касаться прежде всего централизации этого процесса. В каждом субъекте будет создан Региональный оператор по обращению с отходами. До конца этого года он появится и в Орловской области. Оператор станет получателем платежей по строке «сбор и вывоз ТБО», он же будет выбирать подрядчиков для выполнения этих работ. Примечательно, что отказаться от заключения договора на вывоз мусора теперь будет нельзя — особенно этот вопрос актуален для жителей частного сектора. Кроме того, в этом году в Орле, по всей вероятности, будет пересмотрена тарифная политика. Дело в том, что установленные нормы накопления отходов, исходя из которых рассчитывается плата на вывоз мусора, в данный момент не соответствуют фактическим объемам, которые скапливаются на контейнерных площадках. Это влечет за собой необходимость пересмотра норм накопления, а значит, повышения тарифа.

Прочитано 456 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

Губернаторские программы

 

Молодые кадры Орловщины

 

2 24012019

 

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

Управление труда и занятости

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)