4298403354 июня - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1916 году в ходе Первой мировой войны началось наступление русских войск под командованием Алексея Алексеевича Брусилова.  

 

Пятница, 20 Январь 2017 09:56

В Северном районе проверили уборку снега

mosk sh 155По поручению главы администрации Орла Андрея Усикова 18 января территориальное управление по Северному району провело выездное совещание районного штаба ЖКХ.

 

В повестке дня был единственный вопрос: как убирают снег на придомовых территориях.

 

За это отвечают 22 управляющих компании, работающие на территории района. Представители 16 из них, а также начальник теруправления Владимир Маркин и сотрудники государственной жилищной инспекции осмотрели 50 дворовых территорий и убедились, что на всех уборка продолжается либо проходила недавно. Совсем неубранных дворов не зафиксировали, но УК нужно работать интенсивнее: продолжающиеся снегопады не оставляют времени на раскачку.

 

Вместе с тем, качество работ в большинстве своем оставляет желать лучшего: оценки «отлично» не получила бы ни одна УК. Поэтому были составлены 27 предписаний. Те, кто не устранит отмеченные недостатки за сутки, должны быть готовы к получению административных протоколов.

 

Главные претензии: снежные колеи на проезжей части, не посыпаны песком тротуары, не очищены подходы к подъездам.

 

Проверяющие отметили, что работы ведутся практически во всех дворах, обслуживаемых ЗАО ЖРЭУ № 4. Относительно неплохо выглядят дворовые территории по адресам: Московское шоссе, 113, 113а, 113б (ЖЭУ № 12). Видно, что здесь вложено много ручного труда, работала техника. Серьезно отнеслись к уборке снега на Московском шоссе, 161 и в переулке Артельном, 8 (МУП ЖРЭП «Заказчик»), на Московском шоссе, 153 (ООО «Домоуправление № 11»). Как одна из самых качественных оценена уборка придомовой территории на Московском шоссе, 155а, которую обслуживает управляющая компания «Единая городская служба эксплуатации жилья» под руководством Светланы Михневич.

 

Очевидно, что дела с уборкой снега лучше обстоят в тех УК, где не полагаются лишь на ручной труд, активно используют спецтехнику, с учетом продолжающихся осадков работают в непрерывном режиме. В 9­этажных домах дворы чистят качественнее, чем в «хрущевках», что связано с более высокой собираемостью платежей. Хуже всего ситуация с территориями совсем старых 2­этажных домов.

 

Не менее очевидно и другое: качественной уборке препятствует в том числе и поведение жильцов, паркующих личные автомобили по обе стороны проезжей части дворов, часто – на всю зиму. Между ними не может проехать даже небольшой погрузчик с отвалом, не говоря уж о снегоуборочной машине. А если впишется, вынужден оставлять снежные кучи не на газонах, а под колесами машин, у края проезжей части. Выезжая из дворов, автомобили отбрасывают снежную кашу на середину проезжей части, где вскоре снова появляется колея, в которой начинает буксовать транспорт. Замкнутый круг?

 

Выход один: управляющим компаниям необходимо использовать для уборки снега комбинированные средства, очищать подведомственные территории в режиме «нон­стоп» и работать с населением.

 

Семен Александров, "Орловская городская газета", №2 (336) от 20 января 2017 года

Прочитано 445 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)