4298403354 июня - Памятная дата военной истории России.  
В этот день в 1916 году в ходе Первой мировой войны началось наступление русских войск под командованием Алексея Алексеевича Брусилова.  

 

Понедельник, 16 Январь 2017 12:21

Коммунальные службы города работают в усиленном режиме

uborka snega ludyРабота по уборке улично-дорожной сети областного центра от снега организована по нескольким направлениям.

 

Еще в пятницу, накануне снегопада, который синоптики обещали в выходные дни, в администрации города Орла состоялось организационное совещание с представителями управления городского хозяйства, МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла», МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» и управляющих организаций, на котором руководство города обратило внимание коммунальных служб на необходимость усилить работу в предстоящие выходные дни, особое внимание уделив уборке от снега дворовых территорий и внутриквартальных проездов.

 

Контроль за ходом работ осуществлялся постоянно. Вчера, 15 января, дворы убирали 653 дворника и 24 единицы спецтехники. Также была произведена выездная проверка. Так, инспекторы отдела муниципального жилищного контроля осмотрели дворовые территории во всех четырех районах города. Выяснилось, что из осмотренных на 20-ти работы по уборке снега не производились вообще.

 

В этот же день Роман Игнатушин, заместитель главы администрации города Орла — начальник управления городского хозяйства и транспорта, провел оперативное совещание с начальниками территориальных управлений, на котором были поставлены четкие задачи по организации работы в районах и обозначены проблемные адреса.

 

Что касается расчистки от снега дорог областного центра, по информации МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» минувшей ночью на улицах города ликвидировать последствия снегопада вышли 37 единиц техники. В первую очередь убирались центральные улицы, по которым проходят маршруты пассажирского транспорта. На улицах Машкарина, Саханская, Русанова, Гагарина, Поселковая, Брестская, Горького, Салтыкова-Щедрина, на Лужковском мосту работали грейдеры, которые расширяли дорогу от снежных наносов по обочинам дорог. Сегодня днем в расчистке улиц задействовано 35 машин. Продолжается работа на основных улицах, а также техника приступила к уборке второстепенных дорог, дорог частного сектора, скверов и парков, остановок общественного транспорта.

 

Всего за минувшие выходные с городских улиц вывезено 620 кубометров снега, а для предотвращения гололеда использовано 665 тонн песко-соляной смеси.

Прочитано 509 раз

Глава администрации

Администрация города

Территориальные управления

Вакансии

Законодательство

Противодействие коррупции

Аукционы и конкурсы

Витрина закупок

Предприятия и учреждения

Контакты

 

Молодые кадры Орловщины

tcifra

2 24012019

Портал Госуслуг

2019 год - Год театра в России

Баннер

 

17012019

 

2019 22 05

 

deti

 

Господдержка бизнеса

 

deti

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)