42984033526 ноября - Памятная дата военной истории России. 
В этот день в 1904 году русский гарнизон крепости Порт-Артур, державшийся уже 10 месяцев, отразил четвертый - общий штурм. Под Порт-Артуром была перемолота японская армия (110 тысяч погибших). Её командующий впоследствии совершил харакири.

 

Информация о наиболее значимых вопросах, поднимаемых в обращениях граждан, поступивших в администрацию города Орла в III квартале 2016 года

За III квартал 2016 г. в администрацию города Орла на имя главы администрации и его заместителей поступило 3986 обращений граждан, из них: 3899 письменных и 87 устных.

 

Через электронную приемную, размещенную на Интернет-сайте города Орла поступило 661 обращение, что составляет 16,6%.

 

Тематика обращений граждан охватывает широкий спектр проблем.

 

Наибольшее количество обращений граждан поступило по вопросам хозяйственной деятельности - 1 868 обращений. Это – вопросы ремонта дорог, благоустройства городских территорий, санитарное состояния дворовых территорий, транспортного обслуживания населения и транспортной безопасности. Имеет место незначительное увеличение количества обращений по данным вопросам, объяснимое объективными причинами: значительное увеличение объёмов проводимых работ по ремонту улично-дорожной сети в преддверии празднования 450-летия основания города Орла мотивировало обращения граждан, желающих включить интересующие их объекты в план работ; в результате ремонтных работ образовалось значительное количество асфальто-бетонного гранулята, соответственно, резко возросло число обращений по вопросу возможности его использования для локального ремонта дорожного полотна.

 

По жилищно-коммунальным вопросам в III квартале поступило 1373 обращения. Актуальными для жителей остаются вопросы обеспечения жильем определённых категорий граждан, санитарное состояния дворовых территорий, содержание и обеспечение коммунальными услугами жилого фонда.

 

По вопросам социального обеспечения за отчетный период поступило 755 обращений. Основная часть вопросов, поднимаемая гражданами, связана с предоставлением льгот отдельным категориям граждан, оказание материальной помощи и защита имущественных прав несовершеннолетних и недееспособных граждан.

 

По разделу «Государство, общество, политика» поступило 175 обращений граждан. Это вопросы о деятельности органов местного самоуправления, о проведении пикетов, митингов и массовых мероприятий, вопросы вынужденных переселенцев.

 

По разделу «Оборона и безопасность» поступило 140 обращений. Рост количества обращений по данному разделу обусловлен увеличением обращений по вопросам безопасности и охраны правопорядка (в частности жалобы на соседей), просьб о восстановлении памятников и розыску захоронений участников ВОВ.

 

В III квартале увеличилось относительно II квартала т.г. количество коллективных обращений – 251 (во II квартале – 166). В значительной части в коллективных обращениях граждане ставят вопросы, связанные с решением проблем ЖКХ. Особенно остро поднимались вопросы благоустройства санитарного состояния города, проблемы ремонта дворовых территорий и улично-дорожной сети.

 

Рассмотрение многих коллективных обращений осуществлялось комиссионно, с выездом на место представителей администрации города Орла, депутатов городского Совета, представителей общественности и заявителей.

 

Благодаря целенаправленной работе по своевременному и качественному рассмотрению обращений граждан, доля принятых решений «поддержано» за отчётный период составила 27% (1050) от общего количества рассмотренных письменных обращений (3893).

 

Большое внимание руководство города уделяет организации и проведению личного приема граждан. Это дает возможность любому гражданину из первых уст получить ответ на свои вопросы, а также получить помощь в более короткие сроки.

 

За отчётный период главой администрации и его заместителями было принято 87 граждан. В основном, обращения связаны с жилищно-коммунальными вопросами. Доля принятых решений «поддержано» составляет более 17%.

 

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе связанные с нарушениями тепло-, водо-, электроснабжения, в администрации города Орла круглосуточно работает дежурно-диспетчерская служба и телефон «Горячей линии».

 

В рамках информирования граждан в полном объеме о деятельности органов местного самоуправления на официальных сайтах в сети Интернет размещаются нормативно-правовые акты и осуществляется актуализация информации по имеющимся разделам.

Прочитано 355 раз

 

107 

 

Общественный совет по делам инвалидов

КОНТАКТЫ
  • Администрация города Орла
  • 302000, г. Орел, ул. Пролетарская Гора, 1
  • Телефоны: 8-(4862) 43-33-12; 41-44-00 (факс)
  • Электронная почта: info@orel-adm.ru
  • Единая дежурно-диспетчерская служба:
  • 43-22-12; 43-37-35 (факс)